Мировой тренд – зелёный пакет. Кто старое помянет…

Медведчук выступил в эфире с резкой критикой власти и ситуации в стране
Почему упал миграционный поток соотечественников? Мнения экспертов
Трамп вновь в центре скандала

Вернёмся к нашим «баранам». Итак, ДЭХ. Рассмотрение этого закона переносилось несколько раз по причине несогласия с ним группы Вяхирева – Черномырдина. Несмотря на все усилия Думы и Чубайса с компанией, он так и не был ратифицирован, хотя рассматривался в 1998-м году. ЕК пыталась продавить подписание документа вплоть до 2009-го, но события на Украине расставили всё по местам. Первый майдан в Киеве одной из своих целей ставил принуждение Москвы к поставке дешёвого транзитного газа из средней Азии, а свой газ продавать на границе Неньки. После такого шага Путин уведомил ЕК о выходе РФ из пресловутого договора к энергетической хартии.

Однако, привычка элит скакать на огородных граблях, перенятая у соседей, привела к тому, что сейчас происходит с СП-2. По какой причине мы не имели на момент начала строительства своих резервных трубоукладчиков, ещё предстоит разобраться. Также предстоит разобраться с тем, как наши элиты собирались выиграть в конкурентной борьбе по чужим правилам.

Всю эту возню вокруг хартии на Западе посчитали «частичным признанием договора» со стороны России, и основываясь на таких утверждениях обязали Москву выплатить Ходорковскому сумму в 57 миллиардов евро, что, к слову сказать, равно годовому бюджету товарища Шойгу. Понятно, что никто, вероятнее всего (хотя в настоящее время что то предполагать нереально). Деньги отдавать не станет, но тухлый запашок так и витает в воздухе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...