Германия усилила охрану Бундестага после штурма Капитолия. Министр труда Австрии ушла в отставку из-за обвинений в плагиате. Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине от коронавируса.

Германия усилила охрану Бундестага после штурма Капитолия. Министр труда Австрии ушла в отставку из-за обвинений в плагиате. Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине от коронавируса.

В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer. Британский штамм коронавируса оказался более смертельным. Пентагон впервые возглавил афроамериканец.
Правдивый сюжет российского первого канала вызвал неадекватную реакцию Минска
Израиль испытает собственную вакцину от коронавируса. Эксперт заявил о грядущей войне между Россией и США. Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров.

Германия усилила охрану Бундестага после штурма Капитолия

Полиция Берлина усилила охрану здания парламента Германии после беспорядков в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

По данным газеты, с соответствующим предложением выступил председатель Бундестага Вольфганг Шойбле. В письме к германским депутатам он сообщил, что попросил министерство иностранных дел представить доклад о событиях в Вашингтоне.

Также Шойбле пообещал обсудить с федеральными и земельными властями, какие выводы нужно сделать для обеспечения защиты Бундестага. В берлинской полиции ранее сообщили об усилении мер безопасности на фоне беспорядков в США.

Министр труда Австрии ушла в отставку из-за обвинений в плагиате

Министр труда, семьи и молодежи Австрии Кристине Ашбахер ушла в отставку из-за давления, которое на нее оказывали на фоне обвинения в плагиате при написании диссертации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

Ашбахер отметила, что приняла это решение, поскольку СМИ и политические оппоненты не позволили ей провести справедливую проверку работы и опровергнуть обвинения.

Обвинения в плагиате министру выдвинул независимый эксперт. Он утверждал, что некоторые фрагменты текста для диссертации Ашбахер скопировала без указания конкретных ссылок. Кроме того, эксперт негативно отозвался и о дипломной работе министра, написанной в 2006 году. По его словам, она также полна плагиата, более того, Ашбахер недостает знаний немецкого языка.

Университет пообещал провести проверку.

Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине от коронавируса

Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели назвал причины, позволяющие доверять российской вакцине от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журналиста издания Сэма Фазели.

По его словам, вакцина прошла клинические испытания третьей фазы, и эффективность препарата превысила 90 процентов. Кроме того, журналист подчеркнул, что испытания не выявили случаев тяжелого течения заболевания.

По мнению Фазели, несмотря на то, что Россия не опубликовала данные о вакцине в научных журналах, имеющаяся информация позволяет поставить вакцину «Спутник V» в один ряд с ее западными аналогами.

Пенс допустил использование 25-й поправки против Трампа

Вице-президент США Майк Пенс допускает применение 25-й поправки к Конституции, позволяющей отстранить главу государства Дональда Трампа от власти и хочет сохранить эту возможность на случай, если он станет «более нестабильным». Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к вице-президенту.

По информации источника телеканала, о возможности применения такого варианта против Трампа стало известно на текущей неделе.

Ранее демократы в Конгрессе начали подготовку к импичменту Дональда Трампа. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси дала указание комитету по регламенту быть готовым к тому, чтобы инициировать процедуру импичмента президента. По ее словам, члены нижней палаты Конгресса надеются на то, что Трамп немедленно уйдет в отставку, но при этом они используют любой вариант, чтобы отстранить его от власти.

25-я поправка к Конституции США была принята после смерти президента Джона Кеннеди. Она предусматривает возможность отстранения главы государства в случае его недееспособности, а также позволяет разрешить ситуации, когда болезнь или смерть лидера не позволяют ему ни исполнять обязанности, ни уйти в отставку. Исполнять обязанности президента до инаугурации нового главы государства должен будет вице-президент, передает «Лента.ру».

Лукашенко назвал сроки подготовки проекта новой Конституции Белоруссии

Проект новой Конституции Белоруссии может быть готов к концу 2021 года, после чего граждане на референдуме определят его судьбу, сообщил президент страны Александр Лукашенко.

«И тогда на референдуме люди определят, быть новой Конституции или не быть», — сказал он в эфире канала «Россия 1». Его слова приводит ТАСС.

Лукашенко заявил, что, кроме Путина, у него друзей нет

Белорусский президент Александр Лукашенко в интервью программе «Действующие лица» на канале «Россия 1» заявил, что считает российского лидера Владимира Путина своим другом и другом белорусского народа, однако, по словам главы государства, других друзей у него нет.

«Да, я его считаю своим другом, и в этом году он подтвердил, что он является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне», — цитирует РИА «Новости» Лукашенко.

Белорусскому президенту задали вопрос, есть ли у него другие друзья, на что Лукашенко ответил отрицательно.

«Тяжёлый вопрос, я над ним очень много раз задумывался, прихожу к тому выводу, что, наверное, нет», — добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...