В этой эпохе реальностью станет “digital GULAG”

Тель-Авив готовиться к войне с Ираном?
Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ предостерег власти в Киеве о возможной потере Украиной западных территорий
На КПВВ возле Станицы Луганской задерживают мужчин призывного возраста

Журналист Андрей Медведев прокомментировал процессы, которые начались в американском обществе после попытки штурма Капитолия. Он назвал происходящее первой цифровой войной. Не только в истории Америки, а вообще в мире. Подобного рода событий не происходило ранее, как минимум, в таком масштабе.

Изначально Интернет был таким местом, где можно было высказать буквально любое мнение, не опасаясь наказания и оставаясь анонимным. Самое страшное, что могло случиться – ответные оскорбления и критика от других пользователей. Но, по мере развития технологий, развивался и особый цифровой этикет. Грани киберпространства размывались, сохранять анонимность становилось труднее. И вполне реальная административная, или даже уголовная ответственность настигает киберзлодеев.

Но в США шагнули еще дальше. Из магазинов Google Play и App Store удалили приложение Parler. Решение объяснили тем, что приложение слишком активно используют сторонники Трампа. Поскольку там нет никакой цензуры, они могли обсуждать с его помощью атаку на Капитолий.

Кроме того, YouTube удалил канал Стива Бэннона, экс-советника Трампа. Twitter забанил бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, а также адвоката Сидни Пауэлл. Последняя размещала множество твитов о том, что выборы в США были сфальсифицированы. При этом приводила конкретные факты, аргументирующие ее точку зрения.

Журналист полагает, что все эти шаги – только начало длинного пути, который приведет США в совершенно новую эру. В этой эпохе реальностью станет “digital GULAG”. Все то, в чем США буквально полвека назад обвиняли СССР. Тотальная цензура, контроль над средствами массовой информации, запрет на высказывание определенного мнения. И вся мощь этой репрессивной машины окажется направлена на сторонников консервативных ценностей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...