Министр здравоохранения рассказал о темпах вакцинации в Британии. Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Канады. Британской королеве сделали прививку от COVID-19.

Министр здравоохранения рассказал о темпах вакцинации в Британии. Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Канады. Британской королеве сделали прививку от COVID-19.

Представитель ВОЗ намерена вакцинироваться от коронавируса в России. Байден планирует подписать ряд указов, чтобы изменить «политическое наследие Трампа». Италия подаст иск против Pfizer.
ЕС ускорит введение санкций против Турции. ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках. Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии.
«Зрада»! Россия и Белоруссия предлагают настолько низкие цены на электроэнергию, что Украине не выгодно развивать свой энергетический сектор…

Министр здравоохранения рассказал о темпах вакцинации в Британии

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок рассказал, что в настоящее время власти вакцинируют около 200 тыс. человек в день и стремятся дойти до 2 млн вакцинаций в неделю.

Об этом он сообщил в интервью Sky News.

Также в беседе с телеканалом Хэнкок выразил готовность поддержать полицию по вопросу штрафов в размере £200 за нарушение правил карантина в стране, передает RT.

Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Канады

Новый штамм коронавируса, выявленный в декабре в Южно-Африканской Республике (ЮАР), добрался до Канады. Об этом сообщила главный санитарный врач провинции Альберта Данни Хиншо, передает CBC.

Вирус выявили у человека, который недавно вернулся из заграничной поездки. В настоящее время он находится на карантине.

«Мужчина сразу же изолировался у себя дома, как только появились симптомы. Сейчас он здоров и чувствует себя хорошо», — сказала Хиншо. Специалистами были установлены лица, с которыми инфицированный общался после возвращения, однако «никаких представляющих риски контактов зафиксировано не было», передает «Лента.ру».

Британской королеве сделали прививку от COVID-19

Британской королеве Елизавете II и ее мужу принцу Филиппу сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщает BBC News.

Вакцинация прошла в субботу, 9 января, в Виндзорском замке. Процедуру провел врач королевской семьи. Информация об этом была распространена по решению самой королевы, надеявшейся таким образом избежать ненужных домыслов.

Примерно 1,5 миллиона жителей Великобритании уже сделана хотя бы одна инъекция вакцины от COVID-19 (для выработки иммунитета требуются две инъекции). Первоочередной доступ к вакцинации получили, среди прочих, пожилые британцы старше 80 лет. 94-летняя Елизавета и 99-летний Филипп относятся именно к этой группе населения, передает «Лента.ру».

Лукашенко оценил возможность отключения Белоруссии от SWIFT

Отключение Белоруссии от системы платежей SWIFT могло бы ударить по тем, кто выступает с подобными идеями. Об этом в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1» заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Россию отключить от SWIFT есть ещё больше желающих. Так вот, если они хотят получить проблемы себе в связи с этим, они их могут получить», — цитирует ТАСС президента.

Таким образом он ответил на вопрос, при каких условиях и возможно ли вообще отключение Белоруссии от системы SWIFT, передает «Лента.ру».

Экономист назвал ключевой фактор влияния на курс валют в 2021 году

Стоимость валют в 2021 году будет в основном зависеть от нефти. Об этом рассказал лидер инвестиционного сообщества ANGRY BONDS, независимый экономист Дмитрий Адамидов.

По его словам, цена одного баррели нефти должна оставаться на уровне $55–56, чтобы обеспечить цену на единицу валюты в пределах 70–80 рублей.

«Если нефть все-таки будет расти, есть основания на это рассчитывать тактические (сделка ОПЕК+) и стратегические, потому что у нас возобновление запасов по новым месторождениям как раз требует цены $65–70. Вполне возможно, что к концу года нефть у нас будет не $55 за баррель, а $65 как минимум», — отметил Адамидов в беседе с RT.

Он добавил, что некоторые аналитики уверены в падении доллара в нынешнем году. В частности, инвестиционный банк Goldman Sachs спрогнозировал снижение стоимости доллара на 17%, до 62–65 рублей. Однако Адамидов считает, что такого резкого падения не произойдет, в дальнейшем необходимо следить за динамикой нефти.

Стало известно о размолвке между Трампом и Пенсом

Президент и вице-президент США Дональд Трамп и Майк Пенс не разговаривают со дня беспорядков в Вашингтоне, 6 января. Об этом со ссылкой на источники сообщил американский телеканал CNN.

По их словам, размолвка между политиками могла произойти после того, как Трамп на митинге своих сторонников призвал Пенса «выступить против результатов выборов ради конституции и ради страны». При этом Пенс находился в здании конгресса, а Трамп даже не проверил, в безопасности ли вице-президент США, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...