Кравченко: альтернативы всё равно нет и не предвидится…

Следующие президентские выборы на Украине похоронят «Оппоблок»
Конференция на «Украина.ру». Белоруссия повторит украинский сценарий…
Бессмертный предложил начать диалог с ДНР

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко опубликовал в социальной сети гневный пост, посвященный заявлениям видных украинских политиков о недопустимости приобретения иммунобиопрепаратов и подобных товаров медицинского назначения у «страны-агрессора».

Ранее Максим Степанов, глава Минздрава Украины и другие чиновники, занимающие высокие посты в сфере здравоохранения, высказывали идеи о том, что приобретать медицинские препараты у страны, с которой ведется «запекла боротьба» неправильно, непатриотично и чревато непредсказуемыми последствиями.

Кравченко порекомендовал им прекратить врать людям, поскольку альтернативы все равно нет и в ближайшем будущем не предвидится. Он отметил, что практически все системы, позволяющие диагностировать COVID-19 сделаны в России. Доля тестовых систем, полученных из других источников, составляет не более 10 процентов. При этом, препарат, произведенный харьковской компанией «Астравир» тоже нельзя считать полностью украинским, поскольку для его изготовления требуется закупать у России отдельные компоненты.

Кравченко возмущен тем, что в призывах политиков отсутствует логика, и критерии, по которым отличаются препараты, которые можно закупать у агрессора и которые нельзя. Он счел высказывания политиков обычным лицемерием и словоблудием, призвал их посмотреть правде в лицо и проявить хотя бы минимальное уважение к своему народу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...