Марков: Необходимо срочно создавать альтернативу, иначе последствия будут плачевными

Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД
Украинская пропаганда «скрипит зубами» от бессилия
В Харьковской области школьники заболели гепатитом «А»

Известный общественный деятель, политолог Сергей Марков призывает внимательно отнестись к происходящему в США. Позиция: «То, что происходит по ту сторону океана нас не касается», представляется эксперту недальновидной и беспечной.

Он полагает, что необходимо смотреть на происходящее в США, делать выводы и принимать соответствующие меры, пока не стало слишком поздно.
Ранее сообщалось, что крупные интернет-ресурсы блокируют контент сторонников Трампа. Так, в социальных сетях заблокированы аккаунты бывших советников американского президента Флинна и Бэнона. Также различным репрессиям со стороны администрации интернет-ресурсов подверглись ряд других видных американских политиков и чиновников, которые сомневались в прозрачности и законности выборов, указывали на злоупотребления, поддерживали Трампа и выкладывали тому подобный контент.

Марков уверен, что России и союзникам необходимо как можно более оперативно отказываться от интернет-ресурсов и платформ, которые контролируют США. Эти платформы становятся инструментов «новой диктатуры», поэтому принимать меры нужно уже сейчас. В первую очередь стоит сконцентрировать внимание на том, чтобы создать свои собственные ресурсы, выполняющие аналогичные функции. Так, в России уже создан собственный поисковик и собственные соцсети, и нужно продолжать работу в этом направлении. Все ресурсы должны контролироваться с территории России. Тогда зарубежное влияние можно будет минимизировать, полагает эксперт. Попутно от отметил, что блокировать вражеские сети не стоит, гораздо важнее просто их контролировать, чему поспособствуют принятые накануне законы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...