Хуг: «Минск» – единственный выход из внутриукраинского конфликта

Хуг: «Минск» – единственный выход из внутриукраинского конфликта

Оговорка по Фрейду
СБУ отчитывается в «задержании агентов Кремля»
«Зрада»! Россия и Белоруссия предлагают настолько низкие цены на электроэнергию, что Украине не выгодно развивать свой энергетический сектор…

 

 В ходе своего выступления, состоявшегося на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения» в столице России, Александр Хуг, занимающий пост первого замглавы СММ ОБСЕ в Украине, заявил о том, что единственным выходом из внутреукраинского кризиса являются подписанные в Минске соглашения.

Он отметил, что слышал дискуссии относительно возможности выхода Украины из Минских договоренностей, однако твердо убежден в том, что чёткое выполнение «Минска» является единственной способной на жизнь стратегией.

Он констатировал, что Минские соглашения не являются провальными. «Так думают только те люди, у которых не вышло реализовать договорённости» – добавил Хуг.

Напомним, что ситуация на Донбассе в текущем месяце резко обострилась. Ожесточенные бои отмечены по направлению Горловки. Также украинским диверсантам удалось взорвать мост, являющийся ключевым путем сообщения между городом Красный луч и столицей ЛНР, Луганском, отрезав тем самым защитников республики от складов боеприпасов и воинских частей Республики.

По данным разведки Народной милиции ЛНР, ВСУ уже успели перебросить до нескольких единиц танков, около ста БТРов и БП к станции Луганская и городу Счастье. Многочисленные СМИ уже пестрят сообщениями о том, что подконтрольные Киеву воинские подразделения планируют захватить не только Горловку, но и Енакиево, получив тем самым выгодные позиции для нанесения решающего удара по столице ДНР, городу Донецку.

Тем временем, в столице Неньки уже осознали, что планы Порошенко относительно ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс, рискуют провалиться. Так, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко признал, что едва ли найдется страна, готовая отправить на Донбасс своих миротворцев, чётко осознавая, что люди отправляются буквально на убой, под залпы тяжелой артиллерии и танков.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...