Стратегические бомбардировщики. Мировая гонка

Остап Дроздов: на территории Донбасса нет людей, там только испорченные животные
Информационный суверенитет: Россия против западных медиагигантов (часть 3)
История с Нордом повторяется… Глупость капитана, или намеренные действия?

Российские ученые и конструкторы работают над созданием перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Отмечается, что информации об этом проекте не так уж много, она практически отсутствует, все детали работы стараются держать в тайне, поскольку созданием авиации подобного класса заняты и другие страны.

Военные эксперты бразильского издания Folha de S. Paulo отметили, что информации по ПАК ДА почти нет в открытом доступе. На данный момент известно только, что работы ведутся на базе российского КБ «Туполев». Также известно, что новый образец будет создан по технологии «летающее крыло» и будет обладать высоким уровнем скрытности. Работы вступают в завершающую стадию, уже в течение этого года инженеры намереваются провести первые испытания. После испытаний предстоит еще достаточно много работы. Даже если все пойдет в соответствии с планом, армия получит первые самолеты не ранее, чем в 2027 году.

США также заняты разработкой самолета подобного уровня. Это будет B-21 Raider, который придет на смену B-2 Spirit. Пентагон говорит, что испытания будут проводиться в конце этого года.

Китай не отстает от конкурентов и намеревается создать самолет H-20. Подробности проекта тоже стараются держать в секрете. Пока известно только, что самолет создан по технологии «летающее крыло» и отличается высокой грузоподъемностью. Он сможет поднимать в воздух груз весом до десяти тонн.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...