Британцы: ЕС «спелся» с русскими и китайцами

Оппозиционеры на Украине назвали тех, кто проталкивает закон о продаже земли, государственными изменниками
Новая Каледония не будет отделяться от Франции
Зеленский заряжен оптимизмом и уверен в завтрашнем дне

Такой вызов, каким стал COVID-19 для всего мира, можно преодолевать только совместными скоординированными усилиями всех стран. Никакая страна в одиночку не может противостоять настолько глобальной пандемии. Тем не менее, находятся недовольные тем, что страны объединяют усилия для борьбы с общей бедой.

Как сообщалось ранее, Россия разработала вакцину против коронавируса «Спутник V». Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры о возможности производства вакцины в Германии. Стороны достигли предварительной договоренности, которая бы всех устраивала и остались довольны переговорами и друг другом. Это было не так просто, поскольку ранее отношения между Россией и Германией были испорчены из-за отравления российского оппозиционера, известного блогера Алексея Навального.

Тем не менее, быстро нашлись недовольные тем, что Германия намеревается сотрудничать с Россией. Британская пресса усмотрела в этом предательство идеалов и базовых принципов ЕС. Британские пользователи активно комментируют, посвященные данному вопросу материалы.

Ray Johnson, один из комментаторов, порадовался, что Британия успела выйти из ЕС до того, как там начало твориться такое. Он написал, что ЕС «спелся» с русскими и китайцами, а это, с его точки зрения, конечно же, недопустимо. Это только один пример, но в целом он хорошо демонстрирует общее настроение граждан Великобритании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...