Украина не в состоянии обеспечить безопасность своей ГТС. Экспертов шокировал тарифный геноцид украинцев. Запрещенное противоядие: как Киев отказался от российской вакцины.

Украина не в состоянии обеспечить безопасность своей ГТС. Экспертов шокировал тарифный геноцид украинцев. Запрещенное противоядие: как Киев отказался от российской вакцины.

В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации. ВМСУ отказались от украинской мовы на учениях. Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой».
Киевский суд обязал СБУ расследовать работу биолабораторий США в стране. КИУ призвал Офис президента прекратить давление на ЦИК. Зеленский посмертно удостоил музыканта Кузьму Скрябина звания Героя Украины.
Россия создала канал для экстренной эвакуации с Украины. Время для возвращения Донбасса на Украину ушло. Любовь к Зеленскому и клоунам испарится с наступлением холодов, а также другие новости Украины

Украина не в состоянии обеспечить безопасность своей ГТС

Украинская газотранспортная инфраструктура устарела и требует срочной модернизации. Это показал взрыв на газопроводе в Полтавской области, который произошел 9 января.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр экономики Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

«Обращает на себя внимание тот факт, что буквально недавно, мне кажется, два-три месяца назад был такой же мощный взрыв газопровода в Харьковской области и было установлено, что причины технические. То, что они называют разгерметизацией, как и в данном случае – это изношенные трубы газопроводов, которые десятки лет не обслуживались должным образом, не проводилась своевременная замена, а газопроводы высокого давления, трубы не выдерживают, происходит выброс газа.

Очевидно, что выводы руководством «Нафтогаза» сделаны не были, потому что в конечном счете ответственность за все несет «Нафтогаз». Вообще интересно, что товарищи руководители «Нафтогаза» без конца требуют себе новых и новых премий, но никто с них, почему-то, не вычитает из зарплаты ответственности за разрушенные газопроводы, за то, что не поддерживается они в надлежащем техническом состоянии. В общем есть очень серьезная проблема с техническим состоянием вообще украинской инфраструктуры, не только газопроводов», – заявил Суслов.

Бывший министр уверен, что каждое такое ЧП только усилит доводы в пользу строительства «Северного-потока-2».

«Есть же важный политический момент – Украина все время настаивала на нашем праве транзитировать газ. Это все-таки от двух до трех миллиардов долларов дает Украине платежей, все время заявляя, что мы – надежный поставщик. Естественно, весь мир и Европа особенно, замечает и отмечает каждую аварию, она видит, что Украина не поддерживает в работоспособном состоянии эти газопроводы. Поэтому этот взрыв, я уверен, усилит позиции тех сил в Германии, которые будут настаивать на достройке «Северного потока-2» в обход Украины», – резюмировал экономист.

Экспертов шокировал тарифный геноцид украинцев

Руководство Украины полностью продолжает политику своих предшественников – оно не только повышает тарифы на услуги ЖКХ, но и отменяет необходимые льготы.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявила киевский политолог Елена Дьяченко, передает «ПолитНавигатор».

«Оказывается, отменён льготный налоговый тариф для граждан, которые проживают в тридцатикилометровой зоне возле атомных электростанций. Это какой-то нонсенс и за пределами добра и зла. Я не удивлюсь, если атомщики, работающие на этих станциях, ещё и доплачивают за то, что там работают», – сказала Дьяченко.

Она подчеркнула, что украинская власть повторяет политику своих предшественников.

«Это повышение тарифов, нам говорит о том, что оказывается Порошенко который хвастался Байдену, что он повысил тарифы не в 10, а в 11 раз, оказывается, он это сделал недостаточно, и сейчас власти приходится исправлять его ошибки и ещё больше повышать. Этим повышением нынешняя власть говорит, что в 2014 году всё произошло правильно, но не достаточно, потому что нужно было повысить в 20 раз, а не в 10», – отметила Дьяченко.

Запрещенное противоядие: как Киев отказался от российской вакцины

Украинские власти продолжают открыто называть российскую вакцину неэффективной. Каждое второе публичное выступление представителей киевского истеблишмента сопровождается тирадами о важности отказа в приобретении созданного в России препарата «Спутник V». Очевидно, что причины подобного поведения сугубо политические. Таким образом, чиновники из «Незалежной» продолжает привлекать к себе внимание США и Европы. Но поставки вакцин на Украину пока не входят в планы западного руководства. Коронавирусная ситуация внутри этих государств требует, первую очередь, внимания к своим гражданам.

Таким образом, Украина в ближайшее время рискует остаться без вакцины. Неизвестно, когда западные препараты попадут на Украину. При этом киевская элита и их семьи давно привита, причем российской вакциной. По данным материала Politpuzzle.ru, сделав инъекции втайне от народа и потратив на каждую около трех тысяч евро, (при розничной стоимости в 15 евро) правящие круги Киева чувствуют себя в безопасности, а народу как всегда ничего не осталось.

«Список уколовшихся это вообще хороший тест на ощущение страны под собой. У них оно напрочь отсутствует. Они плевать хотели на страну, на людей, миссию, пафосное слово – мораль», – отметила заместитель главного редактора канала «Страна.ua» Светлана Крюкова. 

Именно поэтому Крюкова призывает коллег не замалчивать данную ситуацию и в конечном итоге добиться отставки чиновников, руководящих вакцинацией для «избранных», передает ФАН.

Экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко раскритиковал желание киевских властей перевести обучение слабослышащих людей с русского языка на украинский.

Ранее языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что ученики, пользующиеся жестовым языком, плохо владеют украинской речью. По словам чиновника, нужно это срочно исправить и перевести все обучение глухих с русского языка на родной.

Комментируя ситуацию, Журавко отметил, что на Украине людям не на что жить, но власти это не беспокоит, им интереснее вести свою политику. Экс-нардеп иронично пишет, что скоро в стране могут появиться «мовные шпрехен-патрули», которые будут контролировать, на каком языке общаются глухонемые люди.

«То, что людям, которым и так непросто живется, добавят проблем, здесь можно не сомневаться», — указывает Журавко в Telegram-канале.

Бывший депутат напомнил, что власти Украины мало когда интересовались людьми, им важнее соблюдать идеологическую концепцию, передает ФАН.

Украина попала в гуманитарную изоляцию

Несмотря на протесты посольств Израиля и Польши, осудивших проведение на Украине маршей в честь главаря ОУН и гитлеровского пособника Степана Бандеры, героизация украинских нацистов продолжится.

Такое мнение высказывают опрошенные «ПолитНавигатором» политические эксперты.

«Если бы посольства Израиля и Польши не отреагировали на марш, то это вызвало бы вопросы у избирателей этих стран. В прошлом году МИД Украины делало официальное заявление по такому же поводу, когда посольствам Израиля и Польши вообще было сказано закрыть рот. Такое было сказано на государственном уровне. В этот раз наша власть хотя бы воздерживается от таких заявлений.

Очевидно, все это будет продолжаться и дальше. Нацисты в нашей стране будут укрепляться. Они заявили право на землю и отстояли его, сегодня они пользуются пассивной поддержкой, которую они раньше не имели никогда. И они имеют то, чего не имеют те, кто пытаются сопротивляться им – национальную идею. Они укрепляются и, по большому счету, они – уже хозяева на Украине», – сказал основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

В свою очередь Руслан Бортник, директор Украинского института политики отметил, что акции в честь нацистов углубляют гуманитарную изоляцию Украины.

Киевский эксперт заявил, что Зеленский лишил украинцев будущего

Президент Владимир Зеленский обманул украинцев и лишил их всяких надежд на будущее. С таким заявлением выступил украинский политолог и экономист Андрей Головачев.

Украину и США сегодня объединяет занявшийся политический кризис. Кроме того, как уверяет Головачев, есть сходство и между президентами двух стран — Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом. Оба лидера схожи тем, что пришли во власть из шоу-бизнеса и позиционировали себя в качестве несистемных политиков. Их избрание — это популистская реакция общества на то, что существующая политическая система не позволяет людям влиять на власть.

Головачев утверждает, что в США сложилась власть корпоратократии, которая лишь внешне имитировала демократию. Общество реально не имело своего представительства во власти и никак не влияло на политику. Поэтому народ, разочаровавшись в номенклатурных политиках, избрал шоумена Трампа — человека не из системы, который финансировал свою избирательную компанию сам, отказавшись от денег корпораций, чтобы не быть им обязанным.

«Аналогичная ситуация была и с Зеленским. За 30 лет общество устало от одних и тех же коррумпированных политиков, которые представляли только интересы кланов и не имели ничего общего с интересами простых людей. С горя они поверили в честность намерений Зеленского, отдав ему всю власть не глядя», — заявил специалист в своем блоге.

Однако на этом аналогии между двумя президентами закончились. Если Трамп показал себя непреклонным бойцом с корпоратократией, то Зеленский быстро опустил крылья и спокойно вписался в клановую систему, а позже стал ее неотъемлемой частью. Киевский эксперт заявил, что украинцам не повезло с президентом, поскольку он обманул свой народ и лишил его будущего.

«Как результат — Трамп обладает невиданной поддержкой среди среднего класса, среди тех, кто создает капитал и платит налоги, а не выпрашивает подачки у государства. А Зеленского через полтора года президентства поддерживает одно только быдло. Трамп всколыхнул всю страну и дал свободным американцам надежду. Зеленский обманул украинцев и лишил их всяких надежд. Два шоумена — две разные судьбы Один — смелый и непреклонный боец, другой — трусливый и мелкий оппортунист. Оба народа сыграли в рулетку. Американцам повезло, украинцам — нет», — резюмировал Андрей Головачев, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...