Названы страны с самым высоким доверием к вакцинам от COVID-19. Прокуратуру Нью-Йорка заподозрили в планах привлечь Трампа к суду. Хуситы пригрозили ответом на планы США объявить их террористами.

Названы страны с самым высоким доверием к вакцинам от COVID-19. Прокуратуру Нью-Йорка заподозрили в планах привлечь Трампа к суду. Хуситы пригрозили ответом на планы США объявить их террористами.

Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК
СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов. Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз. 13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации.
Представитель ВОЗ намерена вакцинироваться от коронавируса в России. Байден планирует подписать ряд указов, чтобы изменить «политическое наследие Трампа». Италия подаст иск против Pfizer.

Названы страны с самым высоким доверием к вакцинам от COVID-19

Вьетнам, Индия и Китай являются мировыми лидерами по доверию населения к вакцинам от COVID-19. К таким выводам пришла Всемирная независимая сеть рыночных исследований и опросов общественного мнения (WIN) по итогам масштабного опроса, его результаты опубликованы на официальном сайте организации.

Согласно исследованию, доверие к вакцинам особенно сильно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Во Вьетнаме доля граждан, желающих вакцинироваться от коронавируса, достигает 98 процентов. В Индии и Китае этот показатель составляет 91 процент.

В Европе лидерами стали Дания и Финляндия. Там доля граждан, желающих привиться от коронавируса, составляет 87 и 81 процент соответственно. Этот показатель существенно ниже в других странах региона. Например, во Франции всего 44 процента респондентов заявили о готовности вакцинироваться, в Хорватии — 41, а в Сербии — всего 38.

Всего в опросе приняли участие почти 27 тысяч человек из 32 стран, передает «Лента.ру».

Прокуратуру Нью-Йорка заподозрили в планах привлечь Трампа к суду

Прокуратура Нью-Йорка намерена привлечь действующего президента США Дональда Трампа к суду. Такими подозрениями поделился бывший советник Трампа Роджер Стоун в интервью телеканалу RT.

«Прокуроры с левыми взглядами в Южном округе Нью-Йорка решительно намерены привлечь к суду президента, а также, возможно, его родственников, [бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Трампа Рудольфа] Джулиани и других», — заявил Стоун. Он не исключил, что дело может обернуться тюремным сроком для Трампа, но подчеркнул, что политик не совершал никаких преступлений.

Экс-советник Трампа также заявил о масштабных усилиях, предпринимаемых левым лагерем против тех, кто проголосовал за действующего президента США и оказывает ему поддержку. «Если вы вступились за него, ваши слова следует подвергать цензуре, вас нужно лишить банковских счетов, заодно запретив вам высказываться в соцсетях. Может, они пойдут дальше и скажут, что вас нужно лишить возможности путешествовать самолетом или пользоваться электронной почтой», — сказал Стоун.

Спикер палаты Нэнси Пелоси ранее заявила, что палата представителей США призовет вице-президента Майка Пенса отстранить от власти Трампа. В частности, предлагается отстранить действующего лидера страны по недееспособности, согласно с 25-й поправкой к Конституции США. При этом, по ее словам, в случае импичмента у Дональда Трампа не будет возможности снова баллотироваться на пост главы государства.

Хуситы пригрозили ответом на планы США объявить их террористами

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах» (хуситы) готовы ответить на планы Соединенных Штатов внести группировку в список террористических организаций. Об этом заявил глава движения Мухаммед Али аль-Хуси, его слова приводит Reuters.

Лидер повстанцев-хуситов подчеркнул, что террористическими являются политика и действия самого действующего президента США Дональда Трампа и его администрации. «Мы оставляем за собой право ответить на признание [террористической организацией] со стороны администрации Трампа или любой администрации», — пригрозил аль-Хуси.

США захотели помирить украинцев

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить проект, призванный помирить украинцев, проживающих как на подконтрольных, так и на неподконтрольных правительству территориях Украины. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ ведомства.

Проект, получивший название «Наводя мосты», займется вопросами предоставления госуслуг и управления критически важными ресурсами. Также агентство хочет увеличить доверие населения к идее реинтеграции Донбасса в состав Украины. По мнению авторов проекта, именно этот процесс является ключевым фактором достижения мира в стране. Сообщается, что программа будет осуществляться в «наиболее пострадавших от агрессии Кремля» областях Украины, передает «Лента.ру».

Стало известно о желании японцев отменить летнюю Олимпиаду

Больше 80 процентов японцев хотят вновь перенести или вовсе отменить летние Олимпийские игры в Токио, отложенные на лето 2021 года из-за пандемии COVID-19. Об этом стало известно из опроса, проведенного агентством Киодо.

В частности, 35,3 процента опрошенных призвали к отмене Олимпиады в Токио. Еще 44,8 процента заявили, что игры должны быть снова отложены. Уточняется, что желание граждан отказаться от проведения Олимпиады вызвано ростом заболеваемости COVID-19.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 290 тысяч. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались 3855 человек.

В сентябре японский министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото призвала любой ценой провести летние Игры в Токио. Хасимото подчеркнула, что к подготовке Олимпиады значительные усилия приложили как спортсмены, так и организаторы.

О том, что летняя Олимпиада-2020 отложена до 2021 года из-за пандемии коронавируса, стало известно 24 марта. Директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира, передает «Лента.ру».

Китай назвал дату прибытия экспертов ВОЗ для изучения происхождения COVID-19

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибудут в Китай в четверг, 14 января, для изучения происхождения коронавируса. Об этом сообщила национальная комиссия здравоохранения КНР, соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте.

По информации ведомства, дата прибытия специалистов согласована после двусторонних консультаций. Международные эксперты совместно с китайскими коллегами изучат происхождение COVID-19, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...