В России начался сбор новогодних елок. Путин оценил ход реализации соглашения по Карабаху. Футболистов сборной России вакцинируют от коронавируса «Спутником V».

В России начался сбор новогодних елок. Путин оценил ход реализации соглашения по Карабаху. Футболистов сборной России вакцинируют от коронавируса «Спутником V».

Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России. РФ рассчитывает получить от Турции дополнительную информацию о перемирии с курдами в Сирии, а также другие новости
В России средняя зарплата должна вырасти на 10 тысяч рублей. РФ с пониманием относится к решению глав других стран не посещать парад Победы в Москве. СМИ сообщили о планах Индии «надавить» на Россию для поставок С-400.
Путин пообещал помочь приютам для животных. В Москве отменили 8925 автомобильных штрафов из-за ошибок в пропусках. Выпускники школ ДНР смогут сдать ЕГЭ в России с 3 по 8 августа.

В России начался сбор новогодних елок

Пункты приема новогодних елок открылись в городах России, сообщает пресс-служба Рослесхоза. Цель их сбора – переработка отслуживших свое праздничных деревьев и повторное использование остатков.

«Собранные хвойные деревья используют для получения щепы, которую можно будет применять для утепления растений, подсыпки вольеров, обустройства экологических троп, – объяснили в ведомстве. – Единственное требование при приеме елок на утилизацию, – чтобы на них не было остатков украшений и мишуры».

В столице елку можно сдать до 20 февраля, их принимают более чем в 500 точках. В Подмосковье акция продлится с 15 января до 15 февраля, будут действовать 200 пунктов приема елок, передает «Российская газета».

Путин оценил ход реализации соглашения по Карабаху

Президент России Владимир Путин прокомментировал ход реализации соглашения по Нагорному Карабаху.

«Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что трёхсторонние договорённости последовательно реализуются. По нашему убеждению, это создаёт необходимые предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе в интересах как армянского, так и азербайджанского народов», — сказал Путин в ходе встречи в Кремле с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее пресс-служба администрации президента России сообщила, что переговоры было решено провести по инициативе Путина, передает RT.

Футболистов сборной России вакцинируют от коронавируса «Спутником V»

Футболистов сборной России вакцинируют от коронавируса «Спутником V». Об этом «Чемпионат.com» рассказал врач сборной России Эдуард Безуглов.

По словам врача, Российский футбольный союз (РФС) совместно с Министерством спорта Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) прорабатывает технические вопросы по вакцинированию.

«Что касается сроков — речь идет о ближайших неделях», — добавил Безуглов, передает «Газета.ру».

Россиянам с 15 января ужесточат наказания за оскорбления

Административную ответственность для российских граждан за оскорбления ужесточат с 15 января. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, штраф за оскорбление должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч рублей, а для организаций — от 100 до 200 тысяч рублей. В настоящий момент штраф в два раза меньше, для должностных составляет до 30 тысяч рублей.

Ужесточили ответственность и за оскорбление в средствах массовой информации. Так, должностное лицо заплатит от 50 до 100 тысяч рублей, организация — от 200 до 700 тысяч рублей. Аналогичные штрафы установили за публичное оскорбление в Сети.

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан. В случае нарушения власть имущие должны будут выплатить до 150 тысяч рублей, передает ФАН.

Аналитики оценили динамику роста цен в России

Темпы роста цен в России по итогам 2021 года составят 3,6%, согласно консенсус-прогнозу, составленному на основе опроса аналитиков.

Центробанк РФ по итогам прошлого года ожидает инфляцию в пределах 4,6–4,9%, а в конце текущего года — в районе 3,5–4%. Министерство экономического развития прогнозирует, что по итогам 2020 года цены увеличатся на 4,6–4,8%, в 2021 году — на 3,7%, передает ФАН.

В начале года цены будут повышаться быстрее — из-за укрепления российской валюты в последние недели, традиционного повышения акцизов на табачную и алкогольную продукцию, а также подорожания общественного транспорта, считают эксперты.

Так, влияние дезинфляционных факторов станет все более заметным. Среди них — стабилизация рубля, сокращение бюджетных вливаний для поддержки экономики и замораживание цен на ряд товаров. С другой стороны — слабый потребительский спрос из-за падения реальных доходов и большая склонность к сбережениям вместо потребления.

Вице-премьер РФ Александр Новак ранее заявил, что розничные цены на топливо и нефтепродукты в стране в текущем году будут расти в пределах инфляции. Вероятность подорожания бензина оценил эксперт в беседе с «ФедералПресс».

Россиянам рассказали, что произойдет с рублем и ценами в 2021 году

Прошедший год считается испытанием для мировой экономики за последние 100 лет. Эксперты рассказали, что будет с рублем и нефтью, а также с ценами на продукты в 2021 году.

Пандемия коронавируса разрушила мировой ВВП, нарушила цепочки поставок и оставила миллионы людей без работы. Россия справилась с эпидемией лучше многих европейский стран, однако тоже столкнулась с рядом трудностей — серьезным обвалом рубля, увеличением безработицы и падением нефтяных цен.

По мнению экспертов, в текущем году, учитывая необходимость быстрого восстановления экономики после пандемии, за счет улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, а также благодаря новому соглашению ОПЕК+ потребление нефти начнет восстанавливаться.

С появлением эффективной вакцины и увеличением спроса на рисковые активы стоит ожидать укрепления рубля, добавила руководитель отдела макроэкономического анализа ГК «ФИНАМ» Ольга Беленькая. В связи с ростом цен на продукты питания власти ввели госрегулирование стоимости сроком на три месяца. По мнению аналитиков, в начале текущего года инфляция останется выше таргета: в «ВТБ Капитале» ожидают, что она составит 4,6–4,7%, в «Альпари» считают, что она превысит 5%, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...