Власти Украины исправляют ошибки предшественников повышением тарифов. Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17. Зеленский ждет Санду.

Власти Украины исправляют ошибки предшественников повышением тарифов. Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17. Зеленский ждет Санду.

Глава «Укрпочты» привез из-за границы коронавирус. «Как отец прошу»: и.о. министра образования Украины призвал школы перейти на удаленное обучение. «В Киеве меня окружали враги, все говорили на русском» – украинская телеведущая.
Дело экс-губернатора Вилкула отправили в суд. Горсовет Харькова первым в Украине поддержал «формулу Штайнмайера». Украинские радикалы угрожают западным посольствам, а также другие новости
В Киеве показали видео с очередями авто украинцев, рвущихся на отдых в Крым. ВСУшников с подозрением на чуму увезли в неизвестном направлении. Более 5,5 тысячи россиян не пустили на Украину в 2019 году, а также другие новости

Власти Украины исправляют ошибки предшественников повышением тарифов

Нынешнее руководство Украины увеличивает тарифы на услуги ЖКХ, как и предыдущие власти страны, одновременно с этим противопоставляя себя им.

Такую точку зрения выразила украинский политолог Елена Дьяченко в эфире YouTube-канала «Капитал». Она обратила внимание, что нынешние власти не только повышают тарифы, но и отменяют льготы.

«Оказывается, отменён льготный налоговый тариф для граждан, которые проживают в тридцатикилометровой зоне возле атомных электростанций. Это какой-то нонсенс и за пределами добра и зла», — заявила Дьяченко.

Таким образом, взятый в 2014 году курс Киева продолжается, констатирует эксперт. Она напомнила, как Петр Порошенко «хвастался» США, что повысил тарифы не в десять, а в одиннадцать раз. Как оказалось, он сделал это недостаточно, поскольку нынешним политикам приходится исправлять его ошибки и еще больше поднимать стоимость коммунальных услуг.

«Этим повышением нынешняя власть говорит, что в 2014 году всё произошло правильно, но недостаточно, потому что нужно было повысить в 20 раз, а не в десять», — добавила политолог.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ уже вызвало негодование со стороны украинцев. Накануне около полусотни человек перекрыли трассу Харьков — Симферополь, требуя не повышать цены на газ, передает ФАН.

Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов сопоставил свидетельства очевидца авиакатастрофы с обнародованными несколько лет назад переговорами пилота украинского истребителя.

Технический эксперт Юрий Антипов уверен, что точку в истории с крушением малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году могут поставить свидетельские показания жителя села Петропавловки Льва Булатова, который стал очевидцем трагедии. Он рассказал, что перед трагедией видел в небе МН17 и штурмовик, которые практически одновременно скрылись в облаках, после чего произошла трагедия.

«Лев Булатов в своем интервью упорно и несколько раз повторяет, что он слышал в небе три хлопка <…> Уже одно то, что он слышал в небе за облаками три хлопка, напрочь отметает версию с «Буком». Ведь «Бук» взрывается один раз, а не три раза подряд», — говорит Антипов.

Он также отметил, сопоставляя обнародованную несколько лет назад запись переговоров пилота украинского истребителя, который по неизвестной причине сопровождал малайзийский «Боинг», с офицером наземной службы, — можно получить идентичную картину происходящего в небе на момент трагедии с МН17.

«Летчик сообщил, что увидел взмывающего «маленького» правее своего истребителя. Булатов утверждает, что штурмовик взмыл в облака, находясь справа от МН17. Все сходится», — подытожил эксперт.

Он настаивает на проведении экспертизы записи из кабины пилота ВВС Украины, на которой будет зафиксирован звук обстрела украинским истребителем пассажирского лайнера, передает ФАН.

Зеленский ждет Санду

Президент Молдавии Майя Санду посетит Киев с официальным визитом во вторник, 12 января, чтобы подписать определенные документы. Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины, передает «Украина.ру».

«12 января президент Украины Владимир Зеленский в Киеве проведет переговоры с президентом Республики Молдова Майей Санду, которая прибудет на Украину с официальным визитом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам переговоров главы государств подпишут ряд двусторонних документов. Визит в Киев станет для Санду первым зарубежным визитом на посту главы государства.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел с Санду встречу. Он выразил надежду, что Украина и Молдавия будут совместно работать над проектами по восстановлению территориальной целостности обеих стран, в частности по крымскому вопросу.

Украина считает Крым своей территорией и надеется на присоединение полуострова. При этом в 2014 году подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ, а президент страны Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Яценюк купил за $400 тыс. билет на инаугурацию Байдена — СМИ

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк купил билет за 400 тысяч долларов на инаугурацию избранного президента США Джозефа Байдена, пишет Telegram-канал «Сплетница», передает «Украина.ру».

Отмечается, что в услугу входит фотография с новым президентом США.

«В команде Яценюка хотят использовать общую фотографию с Байденом для информационной кампании в Украине, цель которой сформировать мнение в ОП о влиянии экс-премьера», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, таким образом Яценюк якобы хочет вернуться в украинскую политику как коммуникатор с новой администрацией Байдена.

Инаугурация Байдена состоится 20 января.

Украинцы открыли «Белорусский кризисный центр»

«Белорусский кризисный центр», куда можно обратиться за юридической помощью вследствие протестов, открылся в Львове. Об этом рассказал депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

По его словам, в центре консультируют относительно подачи документов на проживание на Украине и о предоставлении статуса беженца. Также центр помогает с поиском жилья и работы.

«Белорусы, которые были вынуждены уехать из своей страны из-за политических преследований, теперь могут получить юридическую и даже психологическую помощь в Львове… Беларусь должна быть свободной и идти демократическим путем без диктатора Лукашенко», — заявил он.

Гончаренко, который также является председателем объединения «За демократическую Беларусь», с начала протестов в Минске ведет активную работу для упрощения порядка оформления вида на жительство на Украине.

Он напомнил, что в настоящее время это право реализовано для предпринимателей из IT-сферы и их семей. Кроме того, был продлен срок безвыездного пребывания белорусов на Украине до 180 дней в году.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...