ВОЗ сообщила о загадочных вспышках COVID в Китае. Турция объявила о начале расследование против Facebook и WhatApp. Меркель раскритиковала блокировку аккаунтов Трампа в социальных сетях.

ВОЗ сообщила о загадочных вспышках COVID в Китае. Турция объявила о начале расследование против Facebook и WhatApp. Меркель раскритиковала блокировку аккаунтов Трампа в социальных сетях.

Назван срок для выработки иммунитета к COVID-19 от китайской вакцины. Иран усомнился в участии США в предложенном Путиным саммите. Греческий политик обвинил Евросоюз в лицемерном отношении к Белоруссии.
В Германии рассказали об опасных последствиях мутаций коронавируса. В Болгарии констатировали бессилие США перед «Северным потоком-2». Новый тип коронавируса нашли еще в трех странах.
Вирусолог назвал главную «фишку» второй волны коронавируса. Эксперт объяснил планы Индии уничтожать самолеты AWACS. Подвергнувшиеся гонениям мусульмане попали под новые репрессии.

ВОЗ сообщила о загадочных вспышках COVID в Китае

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает вспышки коронавируса в Китае, которые связаны с импортной замороженной продукцией, загадочными. Эксперты не понимают, как вирус выживает.

Как отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, организация приветствует заявление китайских властей о визите в страну ее экспертов. Теперь ВОЗ надеется на тесное сотрудничество по вопросу выявления источника COVID-19, передает «Московский комсомолец».

Турция объявила о начале расследование против Facebook и WhatApp

После того, как Facebook и WhatsApp представили новую политику конфиденциальности, антимонопольный комитет Турции принял решение начать в их отношении расследование. Главным поводом стало появление пункта, согласно которому мессенджер может передавать личные данные пользователей корпорации Facebook для изучения их привычек и вкусов. Как сообщается, это уже послужило причиной, по которой некоторые турецкие чиновники отказались от пользования WhatsApp.

В соответствии с решением антимонопольного комитета в Турции было приостановлено действие нового пользовательского соглашения WhatsApp, передает «Московский комсомолец».

Меркель раскритиковала блокировку аккаунтов Трампа в социальных сетях

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала решение руководства американских социальных сетей о долгосрочной блокировке аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Handelsblatt.

По его словам, Меркель считает, что решение о долгосрочной блокировке аккаунтов должны приниматься не на уровне руководства социальных сетей, а в соответствии с законом.

«Может быть ограничено, но только в соответствии с законом и в тех рамках, которые определяет законодатель, а не в соответствии с решениями руководства социальных медиа <…> С этой точки зрения канцлер считает проблематичным то, что аккаунты американского президента заморожены на долгосрочной основе», — процитировали Зайберта в РИА «Новости».

Он отметил, что канцлер Германии поддерживает право руководства социальных сетей на маркировку публикаций, которые призывают к насилию, содержат ненависть или ложную информацию.

Сестру Ким Чен Ына понизили в должности

Младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, не вошла в обновленный состав политбюро, утвержденный по итогам съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ёнхап».

Ким Ё Чжон являлась членом политбюро с 2017 года. По итогам партийного голосования, прошедшего в воскресенье, 10 января, сестра северокорейского лидера лишилась своей статусной должности: она осталась членом Центрального комитета ТПК, но не вошла в его политбюро.

Издание отмечает, что понижение в должности Ким Ё Чжон, долгое время считавшейся вторым человеком в стране, может сигнализировать о том, что она утратила былое влияние и власть. Это сильно контрастирует с данными южнокорейской разведки о том, что Ким Чен Ын делегировал часть своих полномочий младшей сестре, передает «Лента.ру».

Бывшего посла США в России предложили сделать главой ЦРУ

Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла страны в России Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ. Об этом пишет Reuters со ссылкой на команду демократа.

Бернс — бывший заместитель госсекретаря США. В сумме он проработал американским дипломатом 33 года.

Послом в России Бернс служил в 2005-2008 годах. Сейчас он занимает пост президента аналитического центра по международным отношениям Фонда Карнеги (Carnegie Endowment for International Peace).

Более 600 тысяч человек получили вакцину от COVID-19 в Германии

Институт Роберта Коха сообщил, что в Германии более 613 тыс. человек привили вакциной Pfizer/BioNTech против коронавируса.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что наиболее высокая доля получивших прививку в настоящее время в Мекленбурге — Передней Померании, где вакцинированы 1,56% населения.

Наиболее низкий уровень вакцинации отмечается в Саксонии и Тюрингии — около 0,5% населения земель сделали прививку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...