Путин освободил посла России в Канаде от должности. В Москве откроется запись на вакцинацию для сотрудников ИТ-компаний и гостиниц. В Госдуму внесли проект о госзащите сотрудников МВД, Росгвардии, СВР и Минобороны.

Путин освободил посла России в Канаде от должности. В Москве откроется запись на вакцинацию для сотрудников ИТ-компаний и гостиниц. В Госдуму внесли проект о госзащите сотрудников МВД, Росгвардии, СВР и Минобороны.

Россиянам грозят крупные штрафы за отказ от теста на коронавирус. Россия рекордно снизила вложения в облигации США. Крым отменяет режим строгой самоизоляции.
Глава Крыма рассказал, на сколько полуострову хватит воды. Московская область ужесточает карантинные меры. Депутат предложила Путину выплатить каждому россиянину по 50 тыс из-за коронавируса, и другие новости
«Россияне действительно обеднеют»: экономист предрек обнищание гражданам. Медиасфера в России по итогам года потеряет 100 млрд рублей. Сбербанк спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России.

Путин освободил посла России в Канаде от должности

Российский лидер Владимир Путин освободил Александра Дарчиева от должности чрезвычайного и полномочного посла России в Канаде.

Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Как сообщает ТАСС, Дарчиев был послом России в Канаде с октября 2014 года.

В Москве откроется запись на вакцинацию для сотрудников ИТ-компаний и гостиниц

В Москве в среду, 13 января, откроется запись на вакцинацию для представителей новых отраслей экономики. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Так, привиться смогут сотрудники следующих сфер деятельности: научные исследования и разработки; ИТ, телекоммуникации и связь; соцобслуживание со стороны частных организаций и НКО; управление и операции с недвижимостью; гостиницы и туристические агентства.

В четверг, 14 января, в Москве начнут принимать пациентов 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100, передает «Газета.ру».

В Госдуму внесли проект о госзащите сотрудников МВД, Росгвардии, СВР и Минобороны

Депутаты Государственной думы Василий Пискарев и Александр Хинштейн внесли в нижнюю палату парламента проект о возможности предоставить госзащиту любому сотруднику МВД, Росгвардии, СВР и военнослужащему при наличии оснований. Соответствующий документ размещен в электронной базе ГД.

Изменения затронут закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

В пояснительной записке к проекту говорится, что в соответствии с действующим законодательством, государственную защиту могут получить прокуроры, следователи, сотрудники уголовно-исполнительной системы, органов Федеральной службы безопасности, Следственного комитета России и тд. При этом каких-либо дополнительных требований о применении мер охраны к указанным категориям не определено.

Парламентарии отмечают, что в отношении сотрудников и военнослужащих четырех федеральных органов исполнительной власти (МВД России, Росгвардия, Минобороны России, СВР России) законом установлены обязательные дополнительные требования, необходимые для применения мер госзащиты, что ставит их в неравное положение с сотрудниками других органов.

«В этой связи законопроектом вносятся изменения в статью 2 Федерального закона, позволяющие применять меры государственной защиты» в отношении сотрудников указанных органов, передает «Газета.ру».

Названы две главные мечты россиян

Большинство россиян мечтают о здоровье для себя и близких, а также об улучшении жилищных условий. Две главные мечты жителей страны удалось определить в ходе исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также россияне мечтают о путешествиях и достатке. При этом более половины опрошенных знают, когда смогут воплотить свою мечту. Таких 55 процентов. 30 процентов респондентов даже не задумывались о реализации желаемого.

Самой достижимой жители страны считают мечту о счастливой семье и воспитании хороших детей. 85 процентов опрошенных считают возможным прожить честную жизнь, а также завести надежных друзей, передает «Лента.ру».

В Совфеде поддержали ужесточение наказания за нарушение ПДД

Ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения (ПДД), вплоть до лишения водительских прав, совершенно обоснованно и соответствует мировой практике, заявила член Совета Федерации Ирина Рукавишникова. Ее цитирует РИА «Новости».

«Поддерживаю предложение об ужесточении в проекте нового КоАП наказаний для водителей, которые трижды в течение года совершают грубые нарушения правил дорожного движения», — сказала она.

По словам сенатора, садиться за руль в нетрезвом виде недопустимо, тем более перевозить в таком состоянии детей.

Спикер Госдумы предложил подготовить план развития окраин Саратова

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в понедельник встречался с избирателями и работал на территории своего округа в Саратовской области. Как сообщается на странице спикера в Instagram, он провел встречу с жителями поселка Завокзальный, которые ранее обращались в общественную приемную с жалобами на отсутствие тротуаров, асфальтированных дорог и освещения.

По словам городских чиновников, отчасти проблему благоустройства здесь начали решать, в прошлом году приступили к ремонту тротуаров, эти работы будут продолжены.

В тоже время в Завокзальном, где проживает почти 14 тысяч человек, отсутствуют детские сады, поликлиника, спортивные площадки и места отдыха. Например, чтобы отвезти ребенка в детский садик, жителям приходится отправляться в соседний микрорайон и пересекать железнодорожные пути, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...