Украина решила идти по китайскому пути…

Москва станет самой большой проблемой для Вашингтона за всю историю США
Православная Церковь Америки не признала раскольников Украины
Украинский ВПК скоро окончательно накроется «медным тазом»

Как утверждает черный народный юмор: «Все животные равны, но некоторые равнее других». На Украине восприняли эту «мудрость» всерьез и намереваются поделить граждан на достойных и недостойных. Последних планируется серьезно ограничить в правах. Например, для граждан с низким рейтингом будет закрыта возможность поступить на ответственные должности в государственных структурах, или же их будут более пристально досматривать на таможне.
В настоящий момент система находится в разработке.

Занимающиеся этим проектом депутаты от партии «Слуга народа» утверждают, что вдохновлялись опытом Китая, где в ходу своеобразная система «социального кредита». Суть ее заключается в том, что за одобряемые государством действия будет начисляться определенное количество баллов. За порицаемое государством поведение, баллы будут сниматься.

По задумке авторов проекта поощрение люди будут получать за донорство, волонтерскую деятельность и тому подобные действия на благо государства и своих соотечественников. Наказание же поджидает тех, у кого испорченная кредитная история, долги за коммунальные услуги, уклонение от уплаты налогов, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вроде просроченных алиментов и тому подобное.

В Верховной Раде полагают, что введение такого закона будет мотивировать людей вести более сознательный образ жизни и повысит уровень их гражданской ответственности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...