Мер Черкасс: Правительством управляют иностранные корпорации. Зачем нам правительство, которое не думает о населении – украинский экономист. Бунты не помогут: Зе-тарифы выбьют из украинцев всё до копейки – эксперт.

Мер Черкасс: Правительством управляют иностранные корпорации. Зачем нам правительство, которое не думает о населении – украинский экономист. Бунты не помогут: Зе-тарифы выбьют из украинцев всё до копейки – эксперт.

Червоненко требует тюрьмы для убийц одесситов. ОБСЕ обратится к Киеву с требованием освободить Вышинского. «Служи украинцам!»: Неонацисты пришли к администрации Зеленского, а также другие новости Украины
Партия Зеленского спасается от позора в Донбассе военной диктатурой. Погребинский предупредил, что через год-два Донбасс станет российским. Почти 65% украинцев выступают за украинский язык как единственный государственный – опрос.
Украина начала торговать остатками совести – СМИ. Журналисты выяснили, почему жена Зеленского облачилась в черное на встречу с папой римским. Гончарук попытался оправдаться за критику Зеленского, и другие новости

Мер Черкасс: Правительством управляют иностранные корпорации

Украинцам во время карантина разрешили покупать хлеб, но запретили приобретать презервативы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

Он выразил недовольство карантинными ограничениями, введенными правительством с 8 января.

«Карантин надо было вводить с 25 декабря, когда в Киеве десятки тысяч людей были у елки. Не тысячи, а десятки тысяч людей. Вот тогда было нужно вводить карантин, чтобы не происходило этого», – считает политик.

«Мой прогноз таков: пока правительством будут управлять иностранные корпорации из-за рубежа, до тех пор будут такие карантинные мероприятия. Можно будет покупать хлеб, но нельзя купить, простите, презервативы», – говорит Бондаренко.

По его мнению, «это не последнее бессмысленное решение, которое будет в нашей стране».

Зачем нам правительство, которое не думает о населении – украинский экономист

Украинское государство устранилось от решения проблем рядовых граждан, никак не регулирует рост цен и коммунальных тарифов, а компании думают лишь о собственной прибыли.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает «ПолитНавигатор.

«Уже понятно по динамике роста тарифов и цен на энергоресурсы, что государство в лице государственных монополистов, как производителей так и распределителей, и каждая отдельная структура решила максимизировать свою прибыль исключительно за счет потребителей, как промышленных так и производственных.

Просто максимизировать свою прибыль. А это означает, что в Украине абсолютно отсутствует какая-либо энергетическая политика. Вообще. Все перевешено на т.н. европейские цены по европейским хабам для украинских потребителей. Если следовать этой логике, то мы должны принять европейские цены на все – на хлеб, на мясо, на все товары и услуги.

Но при этом – европейских доходов, зарплат и пенсий в Украине нет, и не будет еще очень долго. Это уже говорит, что не только энергетическая политика отсутствует, но и социальная, и общеэкономическая. Каждая компания думает только о своей прибыли безотносительно к состоянию потребителей, уровня доходов населения, платежеспособности. Возникает вопрос – зачем нам вообще украинское правительство, если оно ни на что не влияет», – резюмировал Андрей Новак.

Бунты не помогут: Зе-тарифы выбьют из украинцев всё до копейки – эксперт

Несмотря на прошедшие по городам Украины акции протеста, повышение коммунальных тарифов и цен на электроэнергию и газ для населения будут продолжаться.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Чего ждать? Дальнейшего роста. По газу, в лучшем случае, в Феврале мы будем иметь ту же цену, что и сегодня. В худшем – цены пойдут вверх потому что Европа растет, погода холодная, никто не ожидал. Нас ждет резкое похолодание. Потребление газа растет, цены тоже.

По электроэнергии вообще «прекрасная» ситуация сложилась на рынке с общей задолженностью между игроками – не без участия государственных структур. Например, «Укрэнерго», оператора системы, который должен был ее балансировать, но на протяжении последних лет раздавал разрешения на присоединение «зеленых» мощностей генерации, и никто этого не замечал.

Искаженная структура рынка электроэнергии, заточенная на спекулятивные операции, привела к общему росту задолженности. На конец года рынок вышел с задолженностью 40 миллиардов. Что делать? «Мудрейшее» решение – перекладывать на плечи потребителей.

Мой прогноз, к сожалению, на ближайшие несколько месяцев весьма негативный по ценовой динамике. Цены будут продолжать увеличиваться. Растущая электроэнергия и газ потянут за собой все остальное, и коммуналку», – предупредил Валентин Землянский.

Азаров раскритиковал власти Украины за подорожание продуктов

Украинские власти не контролируют безосновательный рост цен на ключевые продукты питания. Об этом бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров написал в Telegram-канале.

Политика возмутил тот факт, что в условиях пандемии коронавируса, когда граждане нуждаются в поддержке, доходы украинцев сокращаются рекордными темпами, а цены стремительно возрастают. За последний месяц 2020 года сахар подорожал на 47,7%, яйца — 30%, подсолнечное масло — 21,7%, хлеб — 8,5%.

«Почему кабмин не контролирует безосновательный рост цен на главные продукты? Возможно потому, что такие как Шмыгаль просто не умеют работать?!» — возмутился Азаров, передает ФАН.

КСУ оправдался за отдых своего главы Тупицкого в Дубае

Глава Конституционного суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий проводит отпуск с семьей в Объединенных Арабских Эмиратах, которые накануне Украина внесла в список страны «красной зоны» из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на странице КСУ в Facebook, передает «Украина.ру».

Накануне СМИ опубликовали фото Тупицкого на отдыхе в Дубае и написали, что аренда королевской виллы в отеле Kempinski Palm Jumeirah составляет более 300 тысяч грн (около 800 тысяч руб.) в сутки.

Суд по поручению Тупицкого предоставил информацию об отпуске главы КС после публикаций в прессе, называя часть информации неправдивой.

Отмечается, что туроператору Join Up за неделю отдыха троих человек он заплатил около 242 тысяч гривен (около 620 тысяч рублей). В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страховка и стоимость туристического обслуживания.

По данным суда, 5 января Тупицкий подписал распоряжение о своем отпуске на 6 января и с 11 по 13 января 2021 года. С праздниками у него получилось 8 дней «ежегодного отпуска».

Украинцы причастны к утечке личных данных сторонников Трампа

Украинские разработчики создали на заказ уязвимое программное обеспечение для соцсети, популярной у сторонников Дональда Трампа. Из-за этой уязвимости около 70 терабайтов личных данных пользователей соцсети получили злоумышленники, сообщил бывший главный редактор WAS и писатель в пиар-агентстве Octopus Иван Сияк в своем Facebook, передает «Украина.ру».

Пострадали в том числе и данные тех сторонников президента США, которые участвовали в штурме Капитолия 6 января.

«Оказалось, что команда гениев построила Parler на уязвимом Вордпрессе (система управления содержимым сайта. — Ред.)… После штурма Капитолия владельцы софта отключили Parler доступ к нему, а сеть не стала по этому поводу ничего предпринимать… Американская социальная сеть для правых и консерваторов убита нашими криворукими разработчиками», — написал он.

Сияк отметил, что, узнав об отключении из пресс-релиза производителей, неизвестные активисты провели ночью атаку, в ходе которой похитили у Parler 70 терабайтов данных — все посты, включая приватные и удаленные; профайлы; геолокации; сканы водительских удостоверений премиум-пользователей. В настоящее время, по его словам, массив свободно распространяется по десяткам ссылок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...