В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте. Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии. Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом.

В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте. Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии. Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом.

Лукашенко рассказал, в чем сила белорусской власти. Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Трамп высмеял пластические операции Байдена.
Британский штамм коронавируса обнаружен в 25 европейских странах. ВОЗ рассматривает вопрос о паспортах вакцинации. Власти Индонезии продлили запрет на въезд иностранцев до конца января.
ВОЗ предупредила мир о грани катастрофы. В немецкой больнице произошла вспышка неизвестной мутации коронавируса. Адвокат Трампа передумал защищать политика по делу об импичменте.

В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте

Кристен Кларк (Kristen Clarke), которую избранный президент США Джо Байден выбрал на пост главы отдела по гражданским правам Минюста, писала о превосходстве чернокожих. Об этом пишет Fox News.

Телеканал отмечает, что это один из важнейших постов министерства. Сейчас Кларк занимает пост президента Комитета юристов по гражданским правам (Lawyers’ Committee for Civil Rights Under Law).

Fox News опубликовал письмо Кларк от 1994-го, которое она писала в студенческую газету The Harvard Crimson. Тогда девушка занимала пост президента Ассоциации темнокожих студентов. В письме девушка рассказала о своих взглядах на расовую науку и превосходстве чернокожих людей.

«Человеческие мыслительные процессы контролируются меланином — тем самым химическим соединением, которое наделяет темнокожих превосходящими физическими и умственными способностями. (…) Некоторые ученые считают, что большинство белых не способны вырабатывать меланин (…), что можно считать химическим обоснованием культурных различий между темнокожими и белыми», — писала Кларк. По ее мнению, это доказывает умственное и физическое превосходство чернокожих людей, передает «Лента.ру».

Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии

Спустя год после начала пандемии северокорейские чиновники внезапно надели маски для защиты от коронавируса во время съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом свидетельствуют официальные снимки, опубликованные во вторник северокорейскими СМИ.

Судя по официальной хронике, предыдущие шесть дней съезда чиновники, включая самого северокорейского лидера Ким Чен Ына, масок не носили.

По информации южнокорейского агентства Ёнхап, остается неясным, почему после нескольких дней мероприятий без масок участники съезда внезапно стали их носить. Издание предположило, что власти КНДР могли решить провести основные заседания без масок, поскольку это официальные мероприятия, на которых выступает Ким Чен Ын, а остальные в основном только слушают его. В то же время власти могли обязать участников надевать маски на небольших заседаниях, которые предполагают активные дискуссии.

Власти Северной Кореи неоднократно заявляли, что преуспели в борьбе с пандемией и сумели предотвратить проникновение вируса в страну, передает «Лента.ру».

Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом

Конгрессвумен из Демократической партии Прамила Джайапал (Pramila Jayapal) получила положительный результат теста на наличие COVID-19. Об этом говорится в заявлении на ее сайте.

Демократ обвинила сторонников президента США Дональда Трампа, штурмовавших Капитолий, в своем заражении коронавирусом. По ее мнению, сторонники Республиканской партии виновны в жестокости, поскольку они не носили масок. Конгрессвумен подчеркнула, что не успокоится, пока не сделает все для отставки Трампа.

«Слишком много республиканцев отказались серьезно относиться к пандемии [COVID-19] и вирусу, и, поступая так, они подвергают опасности всех вокруг себя. Спустя всего несколько часов после того, как президент Трамп спровоцировал смертельную атаку на наш Капитолий, нашу страну и нашу демократию, многие республиканцы по-прежнему отказывались принимать минимальные меры предосторожности в отношении COVID-19 и просто носить чертову маску в переполненных помещениях», — написала Джайапал, передает «Лента.ру».

У британских водителей отобрали бутерброды на границе с ЕС из-за Brexit

Таможенники Нидерландов отбирают бутерброды с ветчиной у водителей, прибывающих в Евросоюз из Великобритании, из-за новых ограничений на ввоз определенных продуктов после Brexit. Об этом сообщает голландский телеканал Een Vandaag.

В видеосюжете телеканала показано, как таможенник проводит досмотр автомобилей, въезжающих на территорию Евросоюза. У одного из водителей обнаруживают бутерброды с ветчиной, завернутые в фольгу. Таможенники объясняют, что после Brexit британцам запрещено ввозить в ЕС ряд продуктов, включая мясо, фрукты, овощи и рыбу. На вопрос изумленного водителя о том, может ли он вытащить из бутерброда ветчину и оставить себе просто хлеб, таможенники отвечают отказом. «Нет, все будет конфисковано. Добро пожаловать в Brexit, сэр. Мне жаль», — говорит таможенник, передает «Лента.ру».

Президент Абхазии вылечился от COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания вылечился от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Коронавирус выявили у главы республики 27 декабря 2020 года.

«Президент Абхазии Аслан Бжания излечился от коронавирусной инфекции», — уточнили в пресс-службе.

Учёные рассказали о пациентке с 18 мутациями коронавируса

Российские учёные опубликовали препринт с описанием случая пациентки, в организме которой коронавирус приобрёл 18 новых мутаций, пишут «Известия».

Уточняется, что речь идёт о женщине 47 лет. Ей был поставлен диагноз «неходжкинская диффузная B-клеточная лимфома IV стадии B» (злокачественное новообразование).

Она заболела коронавирусом, проходя химиотерапию в апреле.

С этого времени ей многократно делали ПЦР-тест, и он показывал положительные результаты вплоть до 9 сентября.

Профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессор Гёттингенского университета (Германия) Константин Крутовский отметил, что «в этой российской работе было впервые убедительно показано, что приобретение большого количества мутаций является результатом долгого нахождения SARS-CoV-2 в одном организме».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...