Швейцария сертифицировала американскую вакцину от коронавируса Moderna. В ВОЗ прокомментировали влияние мутаций COVID-19 на ситуацию в мире. Обвинившие Сороса, Рокфеллера и Гейтса в пандемии судьи попали под проверку.

Швейцария сертифицировала американскую вакцину от коронавируса Moderna. В ВОЗ прокомментировали влияние мутаций COVID-19 на ситуацию в мире. Обвинившие Сороса, Рокфеллера и Гейтса в пандемии судьи попали под проверку.

Госдеп отказался передавать Байдену поздравления от иностранных лидеров. В ВОЗ порассуждали о переубеждении противников вакцинации от коронавируса. Турция снова заявила о своих миротворцах в Карабахе.
Лукашенко поручил «заставить тунеядцев работать». Совет ЕС утвердил санкции за нарушения прав человека. Турция расплатилась с Россией за С-400.
В Германии констатировали ничтожный интерес Меркель к делу Навального. Южная Корея решила прекратить войну с Северной. В МИД Белоруссии оценили введённые Украиной санкции.

Швейцария сертифицировала американскую вакцину от коронавируса Moderna

Швейцарское агентство по терапевтической продукции (Swissmedic) сертифицировало вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную американской компанией Moderna. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Swissmedic выдало сегодня разрешение ограниченной продолжительности на вакцину от заболевания COVID-19 компании Moderna», — говорится в тексте.

Препарат разрешено применять людям в возрасте 18 лет и старше, уточняет RT.

В ВОЗ прокомментировали влияние мутаций COVID-19 на ситуацию в мире

Мутации коронавируса усложняют ситуацию с пандемией COVID-19, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Любая мутация может иметь разное значение в зависимости от того, как вирус будет вести себя. Так что да, это усложняет ситуацию», — сказала Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

Она уточнила, что более высокая контагиозность вируса усложняет ситуацию, потому что требует проведения более интенсивных санитарно-эпидемиологических мер, поэтому нужно мониторить, как вирус влияет на смертность или тяжесть заболевания, передают «Известия».

Обвинившие Сороса, Рокфеллера и Гейтса в пандемии судьи попали под проверку

Судьи из Перу, обвинившие миллиардеров Джорджа Сороса, Стивена Рокфеллера и Билла Гейтса в «создании» пандемии коронавируса, попали под расследование. Об этом сообщает местная радиостанция RPP.

В рамках дисциплинарной проверки провокационный вердикт апелляционного суда провинций Чинча и Писко проверят на наличие процессуальных нарушений, передает «Лента.ру».

Стали известны дата и место прощания с митрополитом Филаретом

Белорусская православная церковь (БПЦ) сообщила дату и место прощания с почётным патриаршим экзархом всея Белоруссии, митрополитом Филаретом.

Об этом говорится на сайте БПЦ.

«Прощание с… митрополитом Филаретом (Вахромеевым) состоится в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска и в Успенском Жировичском монастыре (аг. Жировичи Слонимского района Гродненской области)», — говорится в заявлении.

Отмечается, что 15 января в Успенском Жировичском монастыре начнётся соборная архиерейская Божественная литургия, «по окончании которой состоится панихида по новопреставленному».

«После панихиды тело почившего митрополита Филарета будет погребено за Крестовоздвиженским храмом Успенского Жировичского монастыря», — добавили в БПЦ, передает RT.

Члены экипажей экспедиции МКС-65 сделали прививку от коронавируса

Члены основного и дублирующего экипажа длительной экспедиции МКС-65 сделали первую прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (ЦПК).

«Для основного и дублирующего экипажей МКС-65 и МКС-65д выполнена первая прививка», — сообщили в ЦПК.

В Испанию доставили первую партию вакцины Moderna

Первая партия вакцины от коронавируса Moderna доставлена в Испанию, сообщается на странице испанского Минздрава в Twitter.

«Первые дозы вакцины Moderna против COVID-19 прибывают в Испанию. В 08:00 на склад министерства (здравоохранения. — RT) прибыл грузовик, на котором они были доставлены из Бельгии», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время вакцина будет распределена по автономным сообществам, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...