Целесообразность и наибольшая эффективность, без оглядки на соседей…

Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 4)
Путин на встрече со студентами высказал своё мнение о протестах в поддержку Навального
Греция &Турция. Углеводороды Эгейского моря

В вопросах оборонной стратегии Россия все время придерживается определенных правил, как прописанных в различного рода международных договорах, так и предполагаемых «правил хорошего тона». Однако в последнее время стало совершенно очевидно, что Запад меняет правила на свое усмотрение, но продолжает ожидать от России, что она по-прежнему будет им следовать. Кроме того, западные страны склонны снисходительно смотреть на собственные нарушения, но при этом не чураются приписывать России агрессивные мотивы.

Такая игра в одни ворота начала утомлять Россию, и теперь оборонительная стратегия будет в первую очередь строиться на принципах целесообразности и наибольшей эффективности. Россия не намерена оглядываться на соседей и жить по указке Запада.

Так, например, США позволяли себе неоднократно устраивать провокации у дальневосточных рубежей России. Американским военным сходили с рук различные дерзкие выходки у границы территориальных вод и воздушного пространства нашей страны. Теперь же военным руководством принято решение расположить на Дальнем Востоке ракеты «Ярс», а также истребители МиГ-31.

Теперь тому, кто решит «порезвиться» в непосредственной близости от границ России, может быть дан вполне адекватный ответ. Американские генералы пока не комментировали происходящее, но вполне понятно, что они не могут быть довольны, ведь безнаказанности американских военных пришел конец. Кроме того, США ощутили собственную уязвимость на данном направлении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...