Telegram становится «окном свободы» в США

В украинской Раде поднят вопрос о слишком мизерной зарплате депутатов
США беспорядки. Нужно просто подождать…
Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве

Ранее сообщалось, что социальные сети Twitter и Facebook заблокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа, а также большого количества его сторонников. Все соратники Трампа, имеющие сколько-нибудь значительный вес в обществе, были забанены и лишились возможности донести до широкой общественности свою точку зрения на происходящее в США. Социальная сеть Parler вовсе была сочтена прибежищем ультраправых сил, и ее работа была прекращена. Сообщалось, что поскольку политика этой сети предполагает отсутствие модерации и минимальное вмешательство администрации, сторонники Трампа получили возможность обсуждать планы нападения на Капитолий. Социальная сеть, в которой планируется противоправная деятельность не должна существовать в законопослушном обществе.

После этих событий сторонники Трампа перебрались в мессенджер Telegram. Предполагается, что содержание переписки, ведущейся в этом мессенджере крайне затруднительно перехватить третьим лицам. Так что там можно высказывать свои мысли вполне свободно и не опасаться репрессий за свободомыслие со стороны администрации социальной сети.

В течение прошлой недели приложение оказалось вторым в рейтинге самых скачиваемых. Отмечают, что его скачали более пятисот тысяч раз. Британские журналисты обратились к Павлу Дурову, создателю Telegram чтобы он прокомментировал ситуацию, однако пока еще не получили от него никакого ответа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...