Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных дураками. Республиканцев обвинили в подготовке вооруженного митинга через Telegram. Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа от должности.

Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных дураками. Республиканцев обвинили в подготовке вооруженного митинга через Telegram. Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа от должности.

Британия и Турция подписали торговое соглашение. Банки заработали рекордные $125 млрд на комиссионных. Ангела Меркель перестала быть самым популярным политиком Германии.
Мелания Трамп пожаловалась на невозможность узнать мужа в медиа. США примут рекордно мало беженцев. Турки с молотками и ножами напали на митингующих армян во Франции.
Трамп высказался об идее сделать свою дочь вице-президентом. Власти ФРГ в последний момент отказались покупать американские вертолеты. МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Тихановской и Макрона.

Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных дураками

Младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, обвинила военных Южной Кореи в излишней слежке за Пхеньяном и назвала их «наихудшими дураками». Ее слова передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким изумилась заявлением южнокорейских военных о скрупулезном наблюдении за подготовкой КНДР к проведению военного парада. По ее словам, подобное внимание со стороны соседей к торжествам в «чужом доме» является открытым проявлением враждебности. Сестра северокорейского лидера подчеркнула, что в Пхеньяне проходят не военные учения или испытания, а всего лишь торжественные мероприятия, приуроченные к съезду партии.

Ким предположила, что Сеул мог испугаться военного парада, и назвала правительство Южной Кореи «поистине непонятной странной шайкой». «Они (…) являются наихудшими дураками, которые будут обижены, если их назовут вторыми в мировом масштабе среди тех, кто нелепо ведут себя», — заявила она, передает «Лента.ру».

Республиканцев обвинили в подготовке вооруженного митинга через Telegram

Сторонников Республиканской партии США обвинили в подготовке вооруженного митинга в день инаугурации избранного президента страны, демократа Джо Байдена. Злоумышленники якобы общаются через чаты в Telegram, пишет NBC News.

Через мессенджер люди делятся информацией о том, как изготовить, спрятать и применить самодельные пистолеты и бомбы. «Правые экстремисты — сторонники [нынешнего президента США Дональда] Трампа — используют зашифрованные каналы для координации срыва инаугурации Байдена», — говорится в материале NBC News.

По словам авторов статьи, в Telegram-чатах распространяют инструкции к нападениям и призывы «стрелять в политиков». Руководитель исследовательского центра по изучению стратегии и тактики терроризма и радикальных идеологий (TAPSTRI) Крис Сэмпсон заявил, что его группа сосредоточена на изучении пользователей таких каналов и уже предупредила ФБР о возможном митинге, передает «Лента.ру».

Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа от должности

Палата представителей Конгресса США призвала вице-президента страны Майка Пенса отстранить американского лидера Дональда Трампа от должности. Об этом пишет CNN.

Такое решение приняли, несмотря на то, что Пенс заранее отказался выполнять 25-ю поправку к Конституции. За проголосовали 223 депутатов, против — 205.

Один член Республиканской партии поддержал инициативу об отстранении Трампа. Ни один демократ не проголосовал против резолюции. Согласно ей, вице-президент должен воспользоваться 25-й поправкой к Конституции о неспособности главы государства исполнять свои обязанности. Если Трамп не уйдет в отставку, члены Демпартии угрожают импичментом по обвинению в подстрекательстве к мятежу, передает «Лента.ру».

Замглавы ЕК выразила опасения из-за блокировки Трампа IT-компаниями

Замглавы Европейской комиссии Вера Йоурова считает, что технологические гиганты могут представлять угрозу свободе слова в свете недавней блокировки президента США Дональда Трампа в социальных сетях.

В интервью POLITICO Brussels Playbook Йоурова отметила, что «основное внимание сейчас сосредоточено на роли крупных технологических компаний».

«Тот факт, что они могут заставить замолчать действующего президента США, основываясь на неясных критериях и без надзора, может представлять опасность для свободы слова», — сказала замглавы ЕК.

По её словам, даже учитывая «безответственное подстрекательство президента Трампа» во время беспорядков в Капитолии, «продолжать в том же духе нельзя».

Она также выступила за более жёсткое регулирование работы технологических компаний и повышение их ответственности, передает RT.

В Японии включили ещё семь префектур в зону режима ЧС из-за COVID-19

Власти Японии включили ещё семь префектур в зону действия режима чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Kyodo.

Об этом на заседании правительственного штаба по борьбе с распространением коронавируса объявил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

В число попавших под ограничительные меры префектур вошли Осака, Хёго, Киото, Гифу, Айти, Фукуока и Тотиги.

Ограничения будут действовать до 7 февраля.

Таким образом, в зону действия режима ЧС из-за коронавируса вошли 11 из 47 префектур Японии, передает RT.

Россия не нашла доказательств сотрудничества Ирана с «Аль-Каидой»

Россия считает, что обвинения США в адрес Ирана по поводу сотрудничества республики с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России) безосновательны. Об этом рассказал директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, его цитирует РИА «Новости».

Дипломат подчеркнул, что у Москвы нет данных о связях Тегерана с «Аль-Каидой»: российская сторона не нашла подтверждения обвинениям госсекретаря США Майка Помпео.

«Такое впечатление, что господин Помпео под занавес президентства Дональда Трампа хочет что-нибудь еще сделать, чтобы уязвить Иран», — предположил Кабулов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...