Наступил решающий год Зеленского – Карасев. Ярая русофобка и украинизаторша спалилась на русскоязычных предпочтениях. Погребинский считает бессмысленным «всякий бред» Зеленского.

Наступил решающий год Зеленского – Карасев. Ярая русофобка и украинизаторша спалилась на русскоязычных предпочтениях. Погребинский считает бессмысленным «всякий бред» Зеленского.

Во Львове требуют вернуть Донбасс, зачистив от нелояльного населения. Зе-банда начала штамповать в Раде законы в угоду транснациональным компаниям. МИД Украины заявил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса,а также другие новости
Зеленский повторяет ошибку, уничтожившую Януковича. Глава Госбюро заявил, что доказать вину Порошенко в деле о назначении Семочко просто. Львовский журналист призвал украинцев выдвинуть условие жителям Донбасса.
Премьер Украины допустил ужесточение карантина на новогодние праздники. Венгрия оказалась на грани ссоры с Украиной. Зе-команда внедряет доносы на использующих русский язык.

Наступил решающий год Зеленского – Карасев

Нынешний год станет решающим для президента Украины Владимира Зеленского и его команды. Если он сможет разрешить или хотя бы начать разрешение кризиса на Донбассе, это позволит ему претендовать на второй президентский срок.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Он будет решающим для команды Зеленского. Если они справятся с этой проблемой – неважно каком, может быть, усеченном, компромиссном варианте или по букве «Минска» или по духу «Минска» – неважно. Значит, тогда можно будет претендовать на второй срок. Вообще, этот год решающий для них. Если он будет более-менее успешным, пройдем это успешно, пропетляем этот год, сложный год во всех отношениях для всех, то тогда можно думать о втором сроке. Либо уже тогда другие планы», – заявил Карасев.

Ярая русофобка и украинизаторша спалилась на русскоязычных предпочтениях

Даже самые оголтелые русофобы и проводники тотальной украинизации из числа украинских политиков продолжают использовать русский язык.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствует переписка бывшего вице-спикера Верховной рады, соратницы экс-президента Петра Порошенко Ирины с с технической поддержкой «Фейсбука», куда политик обратилась с жалобой фальшивый аккаунт, в котором использовалась ее фотография.

«Феноменально, но команда фб не заметила нарушения норм сообщества», – возмущается Геращенко.

Примечательно, что отвечает техподдержка соцсети на русском языке.

Подписчики Геращенко обратили внимание на русскоязычный ответ соцсети, после чего та стала оправдываться.

«Впервые за 12 лет в фб обратилась к ним с жалобой. Настройки у меня на украинском. Поэтому тоже загадка», – написал Геращенко.

Впрочем, ее ложь тут же разоблачил журналист «Украинской правды» Сергей Сидоренко.

«Интерфейс фб на скринах на русском. Они отвечают языком интерфейса или основным языком аккаунта, очевидно», – заметил Сидоренко.

У Зеленского осталась неделя-две. Потом будет поздно – Золотарев

Перед президентом Украины Владимиром Зеленским маячит «тарифный Майдан». У него осталось не более двух недель, чтобы определиться – либо он на стороне олигархов, и тогда превращается в аналог безвластного экс-президента Виктора Ющенко, либо он отменяет повышение тарифов, что обезопасит его от протестов, но поссорит с крупными игроками.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Простых решений для него нет. Придется, очевидно, ссориться с нашим олигархическим кооперативом либо получить политический кризис, результатом которого, в лучшем случае, он может оказаться в положении Виктора Андреевича, который царствовал в последние годы, с 2007-го, но уже не правил. Помните историю с роспуском Рады, когда Ющенко Раду распустил, но Рада этого не заметила. Вот по такому сценарию в лучшем для Владимира Александровича случае могут развиваться события с тарифами…

Проблема в том, что эта сужающаяся как шагреневая кожа экономика Украины – она оставляет не так много возможностей добраться до живых денег. Я давно об этом говорил, что наш олигархический кооператив давно обратил свои взоры на миноритарные деньги, на деньги прохожих – те 60-80 миллиардов, которые у людей по кубышкам сейчас, я думаю их уже меньше. Эти деньги хотят вымыть, изъять. Изъять можно только через тарифную политику.

Поэтому тут совершенно очевидно, что такая тарифная политика преследует одну цель – не модернизацию, она преследует цель вывернуть карманы прохожих. И тут надо принимать какие-то политические решения, о которых президенту и не хочется думать, но ему придется выбирать – или так, или так. Просто проскакать между капелек ему уже не получится, потому что к концу месяца он может получить тарифный Майдан. Крайним окажется он, и тут просто перетасовкой кадров в Кабмине можно не отделаться…

Буквально неделя-две и придется принимать решения, больше времени у президента нет. Затянет – это будет себе дороже», – заявил Золотарев.

Погребинский считает бессмысленным «всякий бред» Зеленского

Президент Молдовы Майя Санду не является самостоятельной политической фигурой.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос, почему Санду первым делом отправилась не в Брюссель или в Вашингтон, а в Киев.

«Визит главы Молдовы в столицу Украины— стратегический ход. У Кишинева и Киева есть «общий враг на востоке». Или, скорее, он есть у тех, кто рулит лидерами этих двух республик из Бухареста и Вашингтона. Санду, конечно же, дали понять, что она должна «дружить против Москвы», – сказал Погребинский.

Газета обратила внимание на слова Санду о непризнании Крыма российским.

«Это обязательная программа. Как она может от этого отойти? Она же пешка в чужой игре. Как иначе к ней относиться? На этом фоне поздравление Санду с избранием президентом со стороны Путина – это такая мягко-ироническая игра с этой женщиной. Все же прекрасно понимают — ты ничего не решаешь в своей стране», – считает эксперт.

По его словам, ни Зеленский, ни Санду ничего не решают.

«Ну вот мы видим: разговаривают Зеленский и Санду. При том же ничего реально не решают! За них решения принимают американские посольства в Киеве и Кишиневе. А комментировать всякий бред, который несет по поводу этого визита наш президент, считаю, просто бессмысленно», – резюмировал Погребинский.

Украинский дипломат: Мы стали полуколонией, русским не о чем с нами разговаривать

Украинская власть постоянно показывает свою недоговороспособность в решении конфликта на Донбассе и то и дело озирается на то, что скажут США. В этой связи России проще напрямую разговаривать с Вашингтоном, чем ждать ответа от президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады, бывший спикер МИД Украины Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

«О чем говорить с властью в Киеве Москве, если здесь, мало того, что позиция вообще не конструктивная, так еще и все время звучат заявления, что давайте подождем, пока Байден станет президентом. То есть мы настолько уже полуколония непонятная, что нам дают понять публично, открыто, что зачем вообще о чем-то договариваться с Зеленским – дождемся, что Байден скажет. Ну так россиянам тогда уже проще с Байденом разговаривать», – заявил Волошин.

Киевлянка про жизнь после Майдана: Украина обнищала и завшивела

Киевская учительница в прошлом, а ныне пенсионерка Галина Н. рассказала корреспонденту ФАН о печальной судьбе тех, кто участвовал в так называемой «революции гидности» — государственном перевороте 2014 года.

Стоя морозным январским днем 2021 года на Крещатике, Галина Александровна Н. говорит, что никогда бы не участвовала в событиях здесь в 2014-м, если бы знала, к чему это приведет.

«Как мы сейчас живем? Население стало еще беднее. В селах работы вообще нет, — ответила собеседница ФАН. — Молодежь уехала в города областные и Киев, потому что тут можно хоть какую-то работу найти. СМИ пишут, что миллиардеров стало еще больше. У нас карантин, после него населения станет еще меньше. Переписи населения же на Украине нет. Нам говорят по телевизору, что 35 миллионов украинцев сейчас. Но до войны 1941 года было 80 миллионов на Украине населения. У меня справочники есть, это не голословно. Вымерли украинцы».

Галина говорит, что все ее соседи обнищали, стали «выглядеть как вшивые бомжи». Обобщая, она горько признает: Украина обнищала и завшивела. Честно говоря, и сама она в стареньком китайском пуховике и стоптанных ботинках выглядит сегодня не очень хорошо.

«Вот можем подойти к женщинам на площади. Они там сейчас книжками торгуют с ящиков. У них память лучше, имеют дело с книжками и справочниками. Это самые первые волонтеры Майдана — эти женщины. Так вот, половина из них с тех пор уже умерла от нищеты, отсутствия нормальной медицинской помощи, нехватки денег на продукты», — рассказала она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...