Хакеры слили в сеть данные о вакцинах от коронавируса. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях.

Хакеры слили в сеть данные о вакцинах от коронавируса. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях.

Меркель поддержала заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху. Американцы назвали причину заражения Трампа коронавирусом. Макрон прокомментировал референдум в Новой Каледонии.
Глава Минздрава Британии оценил эффективность вакцины AstraZeneca. Слово 2020 года не смогли выбрать. Россия пригрозила жестким ответом за передачу разведданных США.
В Евросоюзе провалили переговоры о санкциях по Белоруссии. Трамп передумал насчет Tiktok из-за сохранения китайцами контроля над ним. Германия отказалась раскрывать данные о соратнице Навального и бутылке.

Хакеры слили в сеть данные о вакцинах от коронавируса

Хакеры слили в сеть данные о лекарствах и вакцинах от COVID-19, полученные в результате взлома Европейского агентства лекарственных препаратов (EMA) в конце прошлого года. Об этом сообщил сам регулятор, соответствующее заявление размещено на его сайте.

В EMA сообщили, что в настоящий момент правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры по факту правонарушения. В регуляторе добавили, что взлом и слив данных не сказался на его работе и не повлиял на сроки изучения и одобрения лекарственных препаратов и вакцин от коронавируса.

Об атаке на регулятор стало впервые известно в начале декабря 2020 года. Агентство заявило, что уведомило юридические и физические лица, чьи данные были похищены в результате взлома. В EMA также заявили, что привлекли к расследованию инцидента стороннюю компанию.

Компании Pfizer и BioNTech заявили, что хакеры получили доступ к документации, касающихся их препарата, но неизвестно, коснулась ли атака данных по другим вакцинам, находящимся на рассмотрении европейского регулятора. Bloomberg сообщает, что акции Pfizer упали на 2,2 процента, а американские депозитарные расписки BioNTech — на 5,1 процента, передает «Лента.ру».

Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях

Действующий президент США Дональд Трамп посоветовал своему оппоненту, избранному президенту Джо Байдену, быть осторожнее в своих желаниях в связи с планами демократов воспользоваться 25-й поправкой к конституции, чтобы отстранить Трампа от должности. Его слова приводит Associated Press.

Глава государства заявил, что не обеспокоен попытками демократов отстранить его от власти, но предупредил, что они могут обернуться опасностью для Байдена и его администрации. «Как говорится, будь осторожен в своих желаниях», — заявил Трамп, передает «Лента.ру».

Экс-советника Путина заподозрили в распространении теорий заговора в США

Американская исследовательская организация «Институт Катона» заподозрила своего старшего научного сотрудника Андрея Илларионова, работавшего советником российского президента Владимира Путина, в распространении теорий заговора о президентских выборах в США и штурме Капитолия. Об этом пишет издание Politico.

Сообщается, что внимание института привлекла запись в блоге Илларионова, где он заявлял о том, что штурм Капитолия был «ловушкой», устроенной полицией. Илларионов также обвинил представителей движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны») в провокациях против сторонников Трампа. Кроме того, экс-советник российского президента по вопросам экономики заявил, что ворвавшиеся в здание Капитолия протестующие не нарушили этим Конституцию и что до сих пор «неизвестно», кто победил на президентских выборах в США.

К публикации Илларионов прикрепил несколько роликов, посвященных беспорядкам в Вашингтоне, включая видео, в котором якобы содержатся доказательства об инфильтрации представителей движения «Антифа» в ряды протестующих. В Институте Катона изданию сообщили, что организация категорически не согласна с заявлениями Илларионова, добавив что провокационная публикация обсуждается сейчас на уровне высшего руководства организации и непосредственно с самим Илларионовым, передает «Лента.ру».

Путин и Эрдоган обсудили планы по совместному производству вакцин

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили проблематику борьбы с пандемией, в том числе реализацию планов по совместному производству и применению вакцин от COVID-19.

Об этом сообщили в Кремле.

«При обсуждении двусторонней повестки дня особое внимание уделено задачам увеличения объёмов взаимного товарооборота, расширения сотрудничества на ключевых направлениях, а также проблематике борьбы с пандемией коронавируса, включая реализацию планов по совместному производству и применению вакцин», — говорится в сообщении, передает RT.

Эрдоган написал в Telegram о необходимости экономии воды в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в одном из первых сообщений в своем Telegram-канале рассказал о необходимости экономии воды в стране. Об этом политик написал 13 января.

«Как известно, в последнее время было мало дождей. Нам нужно принять меры против такой засухи, которая встречается раз в сто лет», — написал турецкий лидер. Как напомнил Эрдоган, за 18 лет в Турции построили 600 водохранилищ, 590 ГЭС и 262 предприятия пресной воды. Работа продолжается, подчеркнул он.

По мнению президента Турции, лучший способ использовать источники воды — экономия и осознанное потребление.

Эрдоган 12 января опубликовал первый пост с фотографией кота в своем Telegram-канале. На снимке кот находится на переднем плане, а турецкий лидер — на заднем, передают «Известия».

Байден выдвинул кандидатуру экс-постпреда США при ООН на пост главы USAID

Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру бывшего постпреда США при ООН Саманты Пауэр на пост главы агентства Соединенных Штатов по международному развитию (USAID). Информация следует из заявления, опубликованного на сайте переходной команды избранного президента.

«Избранный президент Джо Байден объявил посла Саманту Пауэр кандидатурой на должность администратора Агентства США по международному развитию (USAID)», — говорится в сообщении.

Пауэр займется вопросами борьбы с распространением COVID-19, изменения климата, глобальной бедности и демократии, передают «Известия».

«Пауэр объединит международное сообщество и будет работать с нашими партнерами, чтобы противостоять самым серьезным вызовам нашего времени, включая COVID-19, изменение климата, глобальную бедность и отказ от демократии», — следует из заявления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...