СМИ: еще одна компания покинула «Северный поток — 2» из-за угрозы санкций. Нью-Йорк отказался от аттракционов Трампа из-за его «подстрекательств» к мятежу. Литва приостановила использование партии вакцины Pfizer и BioNTech.

СМИ: еще одна компания покинула «Северный поток — 2» из-за угрозы санкций. Нью-Йорк отказался от аттракционов Трампа из-за его «подстрекательств» к мятежу. Литва приостановила использование партии вакцины Pfizer и BioNTech.

Главы бывших регионов ГДР поддержали «Северный поток-2». США сымитировали бомбардировку объектов на юге России. Турция захотела переговоров с Грецией на фоне конфликта в Средиземноморье.
Китай выразил «сильное негодование» из-за новых санкций США. ЕС и Великобритания урегулировали «ирландский вопрос» в рамках Brexit. В Швейцарии за отсутствие маски будут штрафовать на 230 евро.
Иран напомнил о грядущей мести США за Сулеймани. Все население Словакии протестируют на коронавирус за выходные. Иран нарастил численность систем ПВО на северо-западе страны.

СМИ: еще одна компания покинула «Северный поток — 2» из-за угрозы санкций

Консалтинговой фирме Rambøll пришлось отказаться от участия в завершении строительства «Северного потока — 2» из-за угроз американских санкций, пишет датская газета Politiken.

«Компания Rambøll стала жертвой конфликта из-за дорогостоящего газопровода “Северный поток — 2”, идущего из России в Германию, стоимостью более 70 миллиардов датских крон», — уточнили авторы материала.

«Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, передает РИА «Новости».

Нью-Йорк отказался от аттракционов Трампа из-за его «подстрекательств» к мятежу

Власти Нью-Йорка приняли решение расторгнуть три соглашения о сотрудничестве с компанией действующего президента США Дональда Трампа — The Trump Organization, поскольку считают, что глава государства занимался подстрекательством к митингам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы нью-йоркского мэра.

Уточняется, что власти Нью-Йорка уведомят фирму о том, что город приступит к процессу отмены своих соглашений на эксплуатацию карусели в Центральном парке, двух популярных катков и поля для гольфа Ferry Point.

«Президент спровоцировал мятеж против правительства Соединенных Штатов, в результате которого было убито пять человек, и пригрозил сорвать конституционную передачу власти», — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Он подчеркнул, что его город не будет ассоциироваться с этими «непростительными действиями ни в какой форме».

Литва приостановила использование партии вакцины Pfizer и BioNTech

Литва приостановила использование партии вакцины от коронавируса нового типа, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, сообщает министерство здравоохранения страны.

Причиной стало нарушение температурного режима хранения вакцины при транспортировке, указано в сообщении. При этом в офисе Pfizer в Литве заверили, что температурное отклонение находилось в допустимых пределах.

В ближайшее время ожидается заключение литовского Государственного агентства по контролю за лекарствами и представительства Pfizer относительно возможности дальнейшего использования этих доз вакцины, отмечает минздрав, передает «Газета.ру».

Эрдоган заявил о внесении Турцией вклада для поддержания мира в Карабахе

Турция внесет необходимый вклад для поддержания стабильности в Нагорном Карабахе. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«В ходе переговоров обсуждались события в Нагорном Карабахе и [создание] турецко-российского Совместного центра по контролю перемирия. Президент Эрдоган в ходе переговоров заявил, что Турция внесет необходимый вклад и окажет поддержку в новый период во имя стабильности и мира в регионе», ― говорится в сообщении на сайте канцелярии Эрдогана, передают «Известия».

Король и королева Норвегии привились от коронавируса

Король Норвегии Харальд V и королева Соня получили первую дозу прививки от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Klartale со ссылкой на пресс-релиз королевского двора.

Отмечается, что была использована вакцина от фирмы Pfizer. Чтобы прививка была эффективной, через три недели монархи получат второй укол. Вместе с ними прививку сделала принцесса Астрид. Ей 88 лет, королю и королеве — 83, так что все трое находятся в группе риска.

Король отмечал, что коронавирусная инфекция ему вряд ли угрожает, потому что он проводит большую часть времени в одиночестве, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...