Власти Украины планируют ввести госрегулирование цен на газ. Соратница Порошенко обвинила Facebook в работе на «Московскую федерацию». Порошенко заставили извиниться перед журналистами.

Власти Украины планируют ввести госрегулирование цен на газ. Соратница Порошенко обвинила Facebook в работе на «Московскую федерацию». Порошенко заставили извиниться перед журналистами.

Медведчук заявил, что Украина на две трети «живет в долг». Украина назвала «истинные причины» потери Крыма. Украина не смогла отказаться от товаров из России.
Зеленского ждут массовые предательства соратников. Новый обвал курса гривны: На Украине провернули аферу. Гройсман подложил Зеленскому финансовую мину, а также другие новости Украины
Офис Зеленского считает, что динамика с COVID-19 на Украине стабилизируется. Нацсоцюз журналистов Украины обратился в ОБСЕ из-за законопроекта о СМИ. На Украине заявили о существовании пяти вариантов действий Киева по Донбассу.

Власти Украины планируют ввести госрегулирование цен на газ

Правительство Украины намерено ввести государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Его слова приводит ТАСС.

В ходе заседания кабинета министров Шмыгаль предложил установить цену на газ в размере 6,99 гривен (18,39 рубля) для всех бытовых потребителей, указано в сообщении.

Глава украинского правительства пояснил, что причинами данной инициативы являются карантинные ограничения из-за пандемии, а также «резкий и неподъемный» рост биржевых цен на газ.

Соратница Порошенко обвинила Facebook в работе на «Московскую федерацию»

Депутат Верховной Рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» София Федина заявила, что Facebook безосновательно блокировал ее аккаунт и аккаунт ее знакомой, предположив, что сотрудники соцсети «работают на Москву». Об этом она написала в Facebook, передает «Украина.ру».

Обратившись к основателю соцсети Марку Цукербергу, Федина пожаловалась на блокировку страницы депутата Бориспольского районного совета Марии Мадзигон. Она заявила, что это может быть вызвано тем, что Мадзигон критикует политику нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Однако в соцсети ее посчитали ботом.

Чтобы доказать, что Мадзигона не бот, она выложила снимок в ее компании.

«Но что интересно, алгоритм фейсбука почему-то не видит проблем, когда, в частности мне, угрожают физической расправой, кроют ли матом, призывают ли к нарушению территориальной целостности Украины… Фейсбук без объяснений заблокировал меня в день смерти моего отца!!!» — написала Федина.

Также она заявила, что наполовину заблокирована в сети Instagram без объяснений.

Порошенко заставили извиниться перед журналистами

Украинское информагентство УНН выиграло иск в суде первой инстанции у экс-президента Украины Петра Порошенко, который может обжаловать решение. О решении Печерского районного суда Киева сообщили УНН.

В частности, суд обязал Порошенко извиниться перед украинским агентством за то, что связал его с бизнесменом Сергеем Левочкиным.

«Своим решением суд обязал Петра Порошенко опровергнуть распространенную им информацию на его официальных страницах социальных сетей Facebook и Instagram, разместив там текст резолютивной части судебного решения», — сообщили в редакции информационного агентства.

Порошенко и его адвокаты имеют право обжаловать решение в суде апелляционной инстанции, передает «Украина.ру».

Скандальной шляпе с киевской елки нашли новое применение

Скандальной шляпе с новогодней елки в Киеве нашли новое применение. Об этом сообщил бывший министр экономики Украины, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов в Facebook, передает «Украина.ру».

«Шляпа установлена», — написал он.

По его словам, можно встать под ней, и она якобы покажет, станет человек бизнесменом, экономистом или сотрудником IT.

Арендовать декорацию после рождественских праздников захотели 15 компаний. «Путешествовать» шляпа будет по различным фирмам до конца декабря. Затем ее установят в одном из парков как новогодний атрибут.

Вначале в «шляпу волшебника», согласно идее организации Folk Ukraine, решили нарядить главную ель Киева, но после скандала и замены на традиционную звезду ее разместили в фотозоне на Софийской площади.

«В СБУ есть компромат на Зеленского»

Президент Украины Владимир Зеленский не выполняет своих предвыборных обещаний и продолжает деструктивную политику своих предшественников якобы потому, что у неких заинтересованных сил есть на него серьёзный компромат.

Об этом в интервью украинской журналистке Алесе Бацман заявил поддержавший майдан украинский врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Владимир Зеленский ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что он не может иначе, потому что на него есть компромат. Хотя я об этом не знаю. Теоритически, компромат может быть у СБУ.

Я не готов на эту тему говорить, потому что я не знаю, но это единственное логическое построение, как я могу объяснить метаморфозы, которые случились с Зеленский, по-другому я объяснить не могу», – заявил Комаровский.

Он считает, что Зеленский хотел изменить страну в лучшую сторону, но в результате оставил самое худшее, что в ней было.

«Просто вдруг представить, что человек, который был готов менять страну, сохранил в этой стране всё, что эту страну разрушает – тотальную коррупцию везде где только можно, нищенскую медицину, постоянное вливание денег в какую-то дебильную пропаганду – это ужас», – возмутился Комаровский.

США послали Зеленскому неприятный сигнал

Американские санкции, введённые против разоблачителей схем Джо Байдена на Украине, в частности против депутата «Слуги народа» Александра Дубинского, это месседж непосредственно президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт «ПолитНавигатор».

«То, что впервые, я такого не помню, ввели санкции против руководителя президентской партии, а Александр Дубинский является руководителем киевской партийной организации – не только членом фракции «Слуги народа», очевидно, что это сигнал президенту Зеленскому», – отметил дипломат.

Он считает, что таким образом американцы дали сигнал президенту Зеленскому и ожидают от него реакции.

«Нужна реакция, реакция или будет, или ее не будет. Уже было сказано, что на это нет времени якобы, и не соберем мы фракцию, и это была большая ошибка. Если реакции не будет, то это тоже будет реакция, которую американцы увидят.

И, я думаю, что это сигналы, которые идут намного выше, чем только одному депутату, хоть он и руководящую должность занимает в партии. Это намного выше. Если реакции не будет, тогда это будут последующие выводы, и я не сомневаюсь, что эти выводы пройдут», – заверил Чалый.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...