La Nacion: Папа Римский сделал прививку от коронавируса. В Швейцарии ожидают третью волну коронавируса в феврале. Армения открыла сухопутные границы для иностранцев.

La Nacion: Папа Римский сделал прививку от коронавируса. В Швейцарии ожидают третью волну коронавируса в феврале. Армения открыла сухопутные границы для иностранцев.

Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса. Мюнхенскую конференцию по безопасности отложили. Президент Германии встретится с Тихановской.
ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан. Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным.
В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте. Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии. Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом.

La Nacion: Папа Римский сделал прививку от коронавируса

Папа Римский Франциск получил первую дозу вакцины от коронавируса препаратом производства американской компании Pfizer и её германского партнёра BioNTech. Об этом пишет аргентинское издание La Nacion со ссылкой на источники в Ватикане.

Сообщается, что через три недели он должен получить вторую дозу препарата.

В Ватикане эту информацию пока официально не подтвердили, передает RT.

В Швейцарии ожидают третью волну коронавируса в феврале

Швейцарию может ждать третья волна коронавирусной инфекции в феврале в связи с распространением выявленного в Великобритании нового штамма COVID-19, считает глава федерального департамента внутренних дел страны Ален Берсе.

«Мы отмечаем быстрое развитие в нашей стране мутации вируса, которая на 50—70% заразнее вируса, который мы знали. Мы полагаем, что с развитием этой мутации количество заражений будет удваиваться каждую неделю, что приведёт нас в феврале к третьей волне заболеваемости, которая будет сильнее предыдущих», — цитирует его РИА «Новости».

Армения открыла сухопутные границы для иностранцев

МВД Армении сообщило, что сняло ограничения на въезд в страну для иностранных граждан через сухопутные границы. В сообщении отмечается, что такое решение приняло правительство страны. Ранее эти ограничения были введены в целях борьбы с распространением пандемии коронавируса.

«Все иностранцы теперь могут посетить Армению, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный в последние 72 часа», – также говорится в документе Министерства внутренних дел Армении, передает «Московский комсомолец».

Греция получила первые 8 тысяч доз вакцины против коронавируса Moderna

Греция получила первые восемь тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции компании Moderna. Об этом сообщает агентство AMNA.

Отмечается, что в январе в Грецию будет доставлено 20 тыс. доз этого препарата, еще 115 тыс. — в феврале и 105 тыс. — в марте. Общий объем поставок вакцины Moderna в первом квартале 2020 года оценивается в 240 тыс. доз.

Кроме того, Греция получит от компании Pfizer 427 050 доз вакцины к концу января, 362 700 доз — к концу февраля и еще 558 675 доз — в марте. Всего в страну будет поставлено 1 348 425 доз препаратов этой компании, передает «Газета.ру».

Рейтинг одобрения Трампа упал до рекордно низких значений

Рейтинг одобрения действующего президента США Дональда Трампа упал до рекордно низких значений за все время его пребывания у власти, свидетельствуют данные опроса Morning Consult и газеты Politico.

По результатам опроса, действия президента поддерживают всего 34% избирателей, не одобряют – 63%, передает «Газета.ру».

Более 50 человек погибли при ударах израильской авиации по Сирии

Более 50 человек погибли в результате ударов израильской авиации по востоку Сирии минувшей ночью. Об этом сообщает AFP на своей странице в Twitter.

По последней информации, число погибших достигло 57. Издание отмечает, что авиаудары Израиля стали самой смертоносной операцией в Сирии с начала конфликта.

При этом, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате нападения погибли девять сирийских солдат и 31 член проиранских формирований. Еще 37 человек получили ранения. Сообщается, что израильская авиация нанесла не менее 18 ударов по району между городом Дэйр-эз-Зор и границей между Сирией и Ираком, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...