В Крыму будут говорить на украинском и почитать памятники Бандере – новый законопроект внесён в Раду

«Скиф» прокомментировал ситуацию в Белоруссии и сделал прогнозы
Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)
ВСУ провели очередные учения

Украинская власть создала законопроект об украинизации Крыма и Донбасса. Министерство «по делам временно оккупированных территорий» полагает, что Украина сможет вернуть эти регионы под свой контроль, а после этого начнется переходный период, который будет длиться два года. В это время предполагается заниматься профилактикой последствий «оккупации». Для этого должна вестись систематическая и целенаправленная работа по изменению гражданского сознания населения.

Что характерно, вести работу с населением предполагается под руководством Института национальной памяти. Это учреждение известно своей русофобской политикой, преклонением перед такими «героями» как Бандера и Петлюра, стремлением к «декоммунизации» и «деколонизации».

Логично, что список мероприятий, включает в себя не только укрепление границ, повышение боеспособности армии, но и гуманитарную политику, «направленную на восстановление исторической памяти». Что это значит в данном контексте, в пояснениях не нуждается. Историю будут перекраивать и переписывать в таком ключе, чтобы она совпадала с текущей «информационной повесткой». Кроме того, предполагается программа государственной поддержки для изучения украинского языка, украинской истории и культуры.

Также нужно будет строить мемориалы в честь памяти «жертв российской агрессии». Только после того, как программа будет реализована на «возвращенных территориях» можно будет проводить выборы в органы местного самоуправления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...