В 2021 году украинцы заплатят на 90 млрд грн больше за ЖКХ и получат на 3 млрд грн меньше субсидий. Политолог Бондаренко перечислил возможные причины импичмента Зеленскому. Венский институт разорвал сотрудничество с украинской националисткой.

В 2021 году украинцы заплатят на 90 млрд грн больше за ЖКХ и получат на 3 млрд грн меньше субсидий. Политолог Бондаренко перечислил возможные причины импичмента Зеленскому. Венский институт разорвал сотрудничество с украинской националисткой.

«Денег нет, но вы держитесь»: Богдан смеётся над украинцами с Сейшел. «Нафтогаз» подсчитал «сумму ущерба» от потери активов в Крыму. Украину уличили в поставках военной продукции в Россию, а также другие новости
Условия Кучмы: блокаду Донбасса отменят после того, как Ахметову вернут его заводы. В Минске не смогли договориться о перемирии на Донбассе. ПЦУ раскритиковала проведение гей-парада в Киеве, и другие новости Украины
Депутат сообщил о крупных неудачах в сфере обороны Украины. Метания с «Мотор Сич» обрекли Киев на серьезные проблемы. Спикер Рады заявил о выявлении коронавируса у десятков депутатов.

В 2021 году украинцы заплатят на 90 млрд грн больше за ЖКХ и получат на 3 млрд грн меньше субсидий

При суммарном росте платежей за коммунальные услуги на 90 миллиардов гривен жители Украины, в то же время, получат на 3 миллиарда гривен меньше субсидий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, передает «ПолитНавигатор».

«В 2021 году украинские потребители заплатят за коммунальные услуги на 90 миллиардов гривен больше, чем они платили до этого. Но при этом субсидии нам урезали на 3 миллиарда. Я не вижу не то что логики, а здравого смысла – если мы говорим, что мы заботимся об украинцах, то как мы можем при росте тарифов на 90 миллиардов урезать субсидии?

У нас на этот год было запланировано 32 миллиарда, в прошлом было 35. а рост ¬ на 90 миллиардов. Это рост с учетом роста цены электроэнергии с 1 апреля, рост услуг ЖКХ в мае и тарифов на вывоз бытовых отходов», – объяснил Олег Попенко.

Политолог Бондаренко перечислил возможные причины импичмента Зеленскому

Причин для отстранения от должности президента Украины Владимира Зеленского на данный момент нет. Однако это может произойти по нескольким причинам, заявил политолог Кость Бондаренко.

Одним из возможных условий отстранения Зеленского может стать организация госпереворота «внешними игроками». Но Бондаренко отметил, что такой сценарий на данный момент вряд ли возможен. По мнению эксперта, на мировой арене сейчас нет ни одной политической силы, которой такой вариант развития событий был бы интересен.

Второй причиной увольнения Зеленского может стать импичмент от депутатов Верховной рады. Для этого необходимо набрать три четверти голосов парламентариев. Однако сегодня эти голоса вряд ли найдутся, подчеркнул Бондаренко, передает ФАН.

Венский институт разорвал сотрудничество с украинской националисткой

Австрийский институт гуманитарных наук прекратил взаимодействие с националисткой из Украины Еленой Семенякой. Поводом послужила провокационная деятельность девушки.

Начиная с января, девушка была задействована в исследованиях работ немецкого консервативного философа Эрнста Юнгера. В рамках проекта «Украина в европейском диалоге» ей назначили стипендию в размере 1,8 тыс. евро. Вскоре после прибытия в страну с ней побеседовали ряд западных СМИ. После интервью журналисты осудили связь Семеняки с неонацистами и призвали институт отозвать предложение о сотрудничестве.

«Не может быть, чтобы люди, которые входят в руководство политического подразделения правого экстремистского движения «Азов» и поддерживают его, получали стипендии в Австрии», — заявила представитель партии «Зеленые» Ева Блимлинге, передает ФАН.

Украинцы оказались несчастнее жителей Ирака

В прошедшем году индекс счастья жителей Украины упал в два раза по сравнению с 2019 годом. Согласно результатам опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии, страна оказалась в конце списка из 41 государства, уступив Ираку.

Результаты социологического исследования показали, что рейтинг счастья Украины составляет 14% в 2020 году против 33% в 2019-м. При этом 49% респондентов ответили, что чувствуют себя счастливыми, 35% — что несчастливы. Еще 14% не смогли четко ответить на вопрос.

Отмечается, что индекс упал из-за роста количества несчастливых украинцев.

«В целом именно граждане ЕС двигают этот пессимизм; поскольку пандемия во многих странах ЕС не свидетельствует о том, что она находится под контролем, 63% считают, что следующий год будет экономически сложным. Украина тоже не питает надежду относительно состояния экономики, поэтому 51% считают, что следующий год будет годом экономических проблем», — говорится в исследовании.

Таким образом, Украина вошла в пятерку самых несчастливых стран. Хуже ситуация обстоит только для жителей Армении (12%), Гонконга (7%), Ганы (0%) и Северной Македонии (-3%).

Самые счастливые же люди проживают в Киргизии (85%), Казахстане (78%), Эквадоре (77%), Колумбии (77%) и Азербайджане (76%), передает ФАН.

Почти 100 украинских журналистов подверглись нападению

Национальный союз журналистов Украины зафиксировал 77 нападений на сотрудников СМИ в стране в 2020 году. Об этом заявил глава союза Сергей Томиленко на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«В 2020 году зафиксирован рост физической агрессии к журналистам. Семьдесят семь случаев применения силы к журналистам на Украине зафиксированы в 2020 году. В то же время общее количество пострадавших работников медиа еще больше — 101, ведь часто фиксируются нападения на съемочные группы или группы журналистов», — написал Томиленко.

По его словам, наибольшее число нападений зафиксировано в Киеве и в Киевской области — 26 случаев, на втором месте оказалась Одесская область с девятью случаями, во Львовской и Харьковской было зафиксировано по шесть нападений, в Днепропетровской и Херсонской — по пять.

Офис Зеленского накажет виновных во вмешательстве в американские выборы

Офис президента Украины Владимира Зеленского намерен привлечь к ответственности тех, кто якобы вмешивался в выборы президента США. Об этом заявил глава офиса Андрей Ермак в Twitter, передает «Украина.ру».

«Для ясности. Независимо от принадлежности к партии, эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь ответственных за вмешательство в выборы в США», — написал Ермак.

Позже в Офисе президента уточнили, что в ближайшее время опубликуют конкретные шаги, которые будут применены.

Заявление было сделано после того, как 11 января Минфин США по причине вмешательства в американские выборы объявил о санкциях против граждан и организаций Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...