США. Импичмент Трампа практически нереален. Сенат не успеет утвердить решение верхней палаты

О речи Путина на Валдайском форуме. Россия больше не станет прогибаться под Западом…
Гибридная война. Удары по образованию и отток ведущих специалистов
Польша, Украина и «Триморье» (окончание)

В Палате представителей США старательно изыскивают способ отправить Трампа в отставку при помощи процедуры импичмента. При этом все действие происходит в условиях жесткого цейтнота, поскольку до инаугурации его преемника остаются считанные дни. Если срок президентства Трампа все равно подходит к концу, то импичмент выглядит нелогично. Казалось бы: нужно просто подождать несколько дней и президент, вызывающий недовольства оппозиции просто уйдет в отставку и наступит эра правления Байдена, и благоденствие для демократов.

Но им этого недостаточно, поэтому в ход идут любые способы. Уже сообщалось о том, что Трампа и его сторонников пытаются заставить молчать, лишая их доступа к самым популярным интернет-ресурсам. Теперь же его стараются обвинить в подстрекательстве к мятежу и отстранить от занимаемой должности.
За этим стоит стремление обезопасить себя в будущем. Ведь, если Трамп уйдет с своего поста не по истечению срока полномочий, а после процедуры импичмента, в будущем это закроет для него возможность претендовать на высокие ответственные политические посты и станет сильным ударом по репутации. Поэтому демократы и спешат, впрочем, особой надежды уложиться в срок у них нет.
Однако, в своем противостоянии они уже зашли так далеко, что вполне могут пытаться провести процедуру с нарушениями протокола. В противном случае, все их заявления остаются пустословием, хотя и имеют реальный шанс повредить репутации Трампа. Не стоит забывать, что окончательное завершение процедуры отстранения от должности требует утверждения сенатом, а он может собраться не ранее 19-го числа, и республиканцы сделают всё возможное для того, что бы сорвать подобное заседание. А инаугурация Байдена 20-го числа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...