Американцы традиционно стараются превратить муху в слона, не замечая бревна в глазу…

Коронавирус убивает Украину. Мёртвые лежат вперемешку с живыми – это кошмар…
Казино «Украина»: игорный бизнес теперь легален (окончание)
На Гаити протестуют против США и зовут Путина

Андреа Калан, представитель Госдепа США, в День российской печати записала видеообращение, в котором говорится, что Америка обеспокоена ограничениями свободы слова в России. В качестве примера ограничений она привела новый закон, регламентирующий деятельность иностранных агентов. При этом, дама забыла упомянуть о том, что закон распространяется на граждан, которые ведут политическую деятельность на деньги, поступающие из-за рубежа. Калан постаралась создать впечатление, что в России активно “притесняют независимые СМИ”.

Постоянные обвинения в адрес России для США уже стали чем-то обыденным. Обвинители даже не стараются придать своим словам видимость правдоподобия. Но на этот раз обращение не может не привлечь внимание своей ироничностью. Калан выбрала крайне неудачный момент.

В то время как она ” беспокоится” об ограничениях свободы слова в России, в её родной стране лишают возможности высказываться всё ещё действующего президента и его сторонников. Так, ранее сообщалось, что была изьята с платформ социальная сеть Parler, на том основании, что сторонники Трампа могли там обсуждать атаку на Капитолий. Кроме того, аккаунт Трампа в Твиттере был заблокирован. Теперь же аккаунт Трампа удалили и в Snapchat. Это популярный в США мессенджер.

Администрация ресурса сочла, что Трамп пытается распространять дезинформацию и разжигать ненависть. Поэтому было принято решение о блокировке аккаунта. Но все эти происшествия Госдеп не беспокоят. Беспокоит только происходящее в России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...