Пандемию коронавируса обуздают к концу года. Байдену захотели объявить импичмент в первый день президентства. В Кении обнаружили 16 новых штаммов коронавируса.

Пандемию коронавируса обуздают к концу года. Байдену захотели объявить импичмент в первый день президентства. В Кении обнаружили 16 новых штаммов коронавируса.

Дания обвинила гражданина России в шпионаже. Администрация Байдена пересмотрит санкции Минфина США. Сестра Ким Чен Ына выступила с угрозами главе МИД Южной Кореи из-за коронавируса.
Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК
Военные медики Британии и ФРГ помогут Чехии в борьбе с COVID-19. Пограничники Белоруссии призвали граждан отказаться от поездок. ОБСЕ порекомендовала Белоруссии отменить победу Лукашенко.

Пандемию коронавируса обуздают к концу года

Пандемию коронавируса удастся обуздать к концу 2021 года, считает Лотар Вилер, глава немецкого института Роберта Коха, входящего в систему здравоохранения Германии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Берлине, ее трансляцию разместило у себя издание Zeit.

По словам Вилера, к концу года пандемия будет взята под контроль, но для этого нужно, чтобы все ограничительные меры тщательно выполнялись.

«Мы все хотели бы вернуться к норме, к повседневности с как можно меньшим количеством ограничений. Но, чтобы этого достичь, мы должны существенно сократить число зараженных», — заявил он, добавив, что иного пути для этого не существует, передает «Лента.ру».

Байдену захотели объявить импичмент в первый день президентства

Избранному президенту США Джо Байдену захотели объявить импичмент. Так, по словам нового члена палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene), она планирует внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции об импичменте демократа в первый же его рабочий день на посту главы Белого дома. Ее слова передает The Hill.

«Я хотела бы сделать заявление от имени американского народа, мы должны убедиться в том, что наши лидеры являются ответственными, у нас не может быть президента Соединенных Штатов, который готов злоупотреблять своими полномочиями и может быть легко подкуплен иностранными правительствами, китайскими энергетическими компаниями, украинскими энергетическими компаниями, поэтому 21 января я прибегну к статьям об импичменте в отношении Джо Байдена», — заявила член Конгресса в ходе беседы с ведущим телеканала Newsmax Грегом Келли.

Политик не уточнила, какие именно обвинения она собирается выдвинуть в отношении Байдена, однако упомянула о связях демократа с Украиной, передает «Лента.ру».

В Кении обнаружили 16 новых штаммов коронавируса

Ученые обнаружили на юго-востоке Кении 16 новых уникальных штаммов коронавируса SARS-CoV-2, сообщает издание The East African со ссылкой на Кенийский институт медицинских исследований.

В образцах, взятых с июня по октябрь, нашлось 16 мутаций инфекции. 12 из них остались в тех областях страны, где были обнаружены, а четыре оказались более заразными и распространились по Кении.

Исследователи отмечают, что эти разновидности болезни усложняют эпидемиологическую ситуацию в стране: они распространяются быстрее, их сложнее выявить у больного в начальной фазе.

По данным института Джонса Хопкинса, в Кении зафиксировано 98,4 тысячи случаев заражения коронавирусом нового типа, умерших из-за него насчитывается более 1,7 тысячи, передает «Лента.ру».

Ближайшая советница Трампа уволилась после штурма Капитолия

Cоветница президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс уволилась со своего поста. Свой уход она запланировала после штурма Капитолия сторонниками Трампа 6 января, сообщает телеканал CNN.

По данным источников канала, ее влияние в последние недели ослабло из-за того, что она не поддерживала позицию главы государства по поводу нарушений на президентских выборах, передает «Лента.ру».

В Палестине первыми вакциной «Спутник V» привьют медработников

Министр здравоохранения Палестины Май аль-Кила заявила в беседе с RT, что первыми в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» получат медицинские работники и пожилые.

«Была достигнута договорённость о том, что российская сторона осуществит срочную поставку 100 тыс. доз вакцины для защиты в первую очередь медицинских работников и пожилых людей», — рассказала она.

Министр уточнила, что первые дозы препарата получат те медработники, которые находятся «на переднем крае обороны».

«То есть врачи, а также медсёстры, уборщицы, вахтёры, работающие в отделениях интенсивной терапии, центрах лечения от коронавируса, лабораториях», — добавила она, передает RT.

Разведка США назвала возможные источники угрозы инаугурации Байдена

Сотрудники разведки США назвали возможные источники угрозы инаугурации избранного президента Джо Байдена. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету New York Times.

Отмечается, что американская разведка обеспокоена угрозами со стороны вооруженных групп и расистов-экстремистов.

Также указывается, что разведка предупредила о том, что прошедшие 6 января беспорядки в Капитолии станут «значительной движущей силой насилия для вооруженных групп ополченцев и расистов-экстремистов, которые нацелены на инаугурацию».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...