В МИД Украины оценили данные о вмешательстве в дела США. Экс-глава МИД Незалежной рассказал об утратах 2020 года для украинцев. Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу.

В МИД Украины оценили данные о вмешательстве в дела США. Экс-глава МИД Незалежной рассказал об утратах 2020 года для украинцев. Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу.

На Украине рассказали о подготовке к учениям при участии стран НАТО. В «Атлантическом совете» Украине обещают статус основного союзника США вне НАТО. Зеленский руками СБУ устроил передел рынка контрабанды.
Украинские пограничники не дали переправить в Румынию 11 мешков контрабандного янтаря. Украина надеется на специфические боеприпасы от НАТО, а также другие новости
«Вова — уходи! Не опускай страну», — офицера ВСУ наказали за скандальный пост о Зеленском. Суд отпустил Грымчака под домашний арест – адвокат. Следующий учебный год объявлен годом математики – указ Зеленского.

В МИД Украины оценили данные о вмешательстве в дела США

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал данные о вмешательстве некоторых украинских политиков и информационных ресурсов во внутренние дела США.

«Никаких оснований считать, что Украина как государство вмешивалась во внутренние дела США, говорить об этом (не приходится). Этого не было, этого нет, и этого никогда не будет», — цитирует его ТАСС.

Экс-глава МИД Незалежной рассказал об утратах 2020 года для украинцев

Внешняя политика киевской власти активно занимается пиаром, но не достигает больших результатов. Об этом рассказал экс-глава МИД Украины Константин Грищенко.

Пандемия коронавируса помешала Киеву заявить о себе на международной арене. Однако позволила совершить множество ошибок и поспособствовала дальнейшему упущению возможности для развития прочной внешней политики. Такого мнения придерживается бывший министр иностранных дел Украины.

«Очень трудно вести реальные переговоры», — пожаловался политик.

По словам Грищенко, власти не достигли реального прогресса. Отсутствие контактов нужного уровня привело Украину к невозможности вести диалог.

Экс-глава украинского МИД отметил, что нынешний министр иностранных дел Дмитрий Кулеба достиг только одного. Речь идет об идее создания «крымской платформы» для «возвращения» полуострова в состав Незалежной. Однако в переговорах по Донбассу Киев усилил разногласия между сторонами. Грищенко также оценил наивность молодой власти.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ранее высказался об «упавшем» рейтинге счастья. Политик связал это, в том числе, с ростом цен на коммунальные услуги, передает ФАН.

Отказ Украины от российской вакцины показал истинное отношение властей к простому народу

Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если ее эффективность официально подтверждена. Такое решение показывает истинное отношение властей к народу.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне сделал заявление о том, что «пропагандистский фактор» намного важнее «с точки зрения интересов России», чем медицинский. Получается, что власти готовы «утопить» собственный народ, лишь бы не получать помощь от так называемого агрессора.

«Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины… даже если бы она была действенна», – заявлял Кулеба.

Для «особо богатых» на Украину завозят вакцины контрабандой, сообщает «Украина.ру». Прививки делают в частных клиниках. Как пишет ряд СМИ, стоимость варьируется от одной до трех тысяч евро за дозу. При этом российским препаратом «Спутник V» уже прививают жителей Крыма совершенно бесплатно.

Главный санитарный врач Незалежной Виктор Ляшко заявил, что власти не будут закупать вакцины, не прошедшие третью фазу испытаний. Таковой числится лишь зарубежная Pfizer, которой, по данным СМИ, и прививают в частных клиниках Украины. Немаловажно, что ее разработчики заявили об окончании третьего этапа еще до того, как это произошло в действительности. Еще важнее то, что в США умерли не менее шести человек, на которых испытывали вакцину Pfizer. Еще трое умерли в Норвегии. Смерти среди испытуемых фиксировались также в Израиле, Швейцарии и Португалии, передает ФАН.

Главком ВСУ запутался в тонкостях отношений Украины с Россией

Украинский главнокомандующий Руслан Хомчак высказал противоречивые заявления по поводу отношений Украины и России в политическом пространстве.

Хомчак призывает «наказать Россию за все преступления» и параллельно налаживать отношения с Москвой. По словам военачальника, Москва «воюет» против Украины и пытается разжечь ненависть между народами.

В то же время главком ВСУ отмечает, что после окончания войны Киеву придется каким-то образом выстраивать отношения с Москвой, но прежде Россия должна понести наказание «за все преступления в отношении гражданского населения и военнослужащих Украины».

Ранее Хомчак рассказал, что нужно делать Украине для того, чтобы добиться возвращения контроля над всей территорией Донбасса. Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины, он отметил, что солдаты ВСУ в так называемой «зоне АТО» должны не сидеть в окопах, а «находиться в движении». Однако вопрос осуществления планов по реинтеграции территории Луганской и Донецкой областей под полный контроль Киева щекотливый с учетом как минимум нехватки ресурсов, передает ФАН.

Политолог Бондаренко перечислил возможные причины импичмента Зеленскому

Причин для отстранения от должности президента Украины Владимира Зеленского на данный момент нет. Однако это может произойти по нескольким причинам, заявил политолог Кость Бондаренко.

Одним из возможных условий отстранения Зеленского может стать организация госпереворота «внешними игроками». Но Бондаренко отметил, что такой сценарий на данный момент вряд ли возможен. По мнению эксперта, на мировой арене сейчас нет ни одной политической силы, которой такой вариант развития событий был бы интересен.

Второй причиной увольнения Зеленского может стать импичмент от депутатов Верховной рады. Для этого необходимо набрать три четверти голосов парламентариев. Однако сегодня эти голоса вряд ли найдутся, подчеркнул Бондаренко, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...