Новая ракета Северной Кореи оказалась макетом. Байдену предрекли проблемы из-за импичмента Трампа. В США уволили россиянина из-за поста о штурме Капитолия.

Новая ракета Северной Кореи оказалась макетом. Байдену предрекли проблемы из-за импичмента Трампа. В США уволили россиянина из-за поста о штурме Капитолия.

Байден поверил в свою победу на выборах президента. В Индии запретят петарды из-за коронавируса. Трамп обвинил Байдена в желании запереть американцев дома на годы.
Израиль испытает собственную вакцину от коронавируса. Эксперт заявил о грядущей войне между Россией и США. Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров.
Более 100 человек погибли в результате кровавой бойни в Африке. Массовая вакцинация от коронавируса стартовала на еще одном континенте. Обещавшего неустанно работать в Рождество Трампа увидели играющим в гольф.

Новая ракета Северной Кореи оказалась макетом

Баллистическая ракета «Пуккыксон-5с», продемонстрированная властями Северной Кореи на параде как «мощнейшее в мире оружие» — скорее всего, просто макет: настоящее оружие не стали бы показывать из соображений секретности, считает профессор Института проблем Дальнего Востока при Университете Кённам Ким Дон Ёп. Его комментарий приводит РИА «Новости».

По мнению эксперта, «Пуккыксон-5» вовсе не стоит считать реально существующей ракетой. Даже предыдущая модель, «Пуккыксон-4», еще ни разу не летала, а позапрошлую, «Пуккыксон-3», запускали только с погруженной баржи, хотя предполагается, что эта серия ракет предназначена для пуска с подводных лодок.

«Внешняя форма “Пуккыксон-5с” не претерпела существенных изменений по сравнению с “Пуккыксон-4с”, продемонстрированной на 75-летие Трудовой партии Кореи. Велика вероятность, что это пустой макет, сделанный на уровне начальных конструкционных планов», — приводит агентство слова профессора. Он рассказал, что показывать реальную ракету бы не стали в том числе и по той причине, что по ее форме можно определить некоторые характеристики.

Байдену предрекли проблемы из-за импичмента Трампа

Администрация избранного президента США Джозефа Байдена столкнется с проблемами из-за импичмента 45-го президента Дональда Трампа. Об этом в разговоре с Financial Times заявил Уильям Галстон, эксперт аналитического центра Brookings Institution и бывший советник президента Билла Клинтона.

По словам Галстона, планы Байдена по активации программы «спасения американской экономики» могут застопориться из-за того, что Конгресс занят обсуждением отстранения Трампа от должности. Заседание по этому поводу пройдет на следующий день после инаугурации президента 20 января.

Также эксперт отмечает, что затормозится и утверждение состава новой администрации: пока республиканцы и демократы в Сенате будут спорить об импичменте, они потратят время, за которое могли бы проголосовать за управленцев, назначенных Байденом, передает «Лента.ру».

В США уволили россиянина из-за поста о штурме Капитолия

Старший научный сотрудник американского «Института Катона» Андрей Илларионов, занимавший должность советника президента России, больше не работает в исследовательской организации. Об этом он написал на своей странице в «Живом Журнале».

«Как сообщил мне вице-президент Института, причиной [увольнения] является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту “Поджог Рейхстага — 2021” в этом блоге», — пояснил Илларионов.

Он также рассказал, что когда устроился на работу в институт, регулярно спрашивал о позиции организации по той или иной теме. Однако руководство отвечало одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция института, есть разные позиции сотрудников института, на выражение которых они имеют полное право», — добавил он.

Сейчас же, по словам Илларионова, этот подход изменился. «Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества», — заключил он, передает «Лента.ру».

В офисах американских телеканалов заколотили окна перед инаугурацией Байдена

Недалеко от Капитолия, где находятся офисы новостных телеканалов AP, Fox и NBC, заколотили окна и двери. Так они начали готовиться к возможным погромам, пишет Ruptly, опубликовавший видео из Вашингтона.

Мероприятие состоится 20 января. Телеканалы опасаются, что у Капитолия снова начнутся митинги, за которыми могут последовать вооруженные нападения. На кадрах видно, что даже логотипы каналов обмотаны черными пакетами, чтобы нельзя было прочитать их названия.

Национальная гвардия США также подготовилась к возможности использования злоумышленниками самодельных взрывных устройств перед инаугурацией Байдена. Правоохранители считают, что взрывные устройства, заложенные на прошлой неделе во время беспорядков, не были единичными инцидентами. Безопасность во время инаугурации будут обеспечивать более 21 тысячи нацгвардейцев, передает «Лента.ру».

Германия намерена обсуждать «Северный поток — 2» с новыми властями США

Германия заинтересована в обсуждении с новыми властями Соединённых Штатов проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас.

«Разумеется, мы сильно заинтересованы в обсуждении с новой администрацией в Вашингтоне темы «Северного потока — 2», — сказал он журналистам, его слова приводит ТАСС.

Маас добавил, что США перед введением в силу новых ограничений по проекту проведут «консультации на правительственном уровне» и Берлин считает это положительным решением.

В Польше прокомментировали возможность поставок вакцины «Спутник V»

Руководитель канцелярии главы правительства Польши Михал Дворчик прокомментировал в эфире Польского радио возможность применения в стране российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Комментируя это, Дворчик отметил, что «пока это чисто теоретический вопрос».

«Я не слышал, чтобы у нас внутри анализировался [вопрос о том], чтобы в рамках двустороннего или многостороннего соглашения приобретать вакцину «Спутник V», — цитирует польского чиновника ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...