Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу. Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски. В Совфеде рассказали об «иммунитете» России к санкциям США.

Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу. Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски. В Совфеде рассказали об «иммунитете» России к санкциям США.

Поклонская рассказала о вирусной провокации в российских аптеках. Роскомнадзор рассказал о локализации данных россиян операторами. Почти 17 млн мигрантов приезжают в Россию каждый год, а также другие новости
В США Путина поздравили с днем рождения надписью в небе. В Совфеде оценили значение начала грузового движения по Крымскому мосту. Кремль: слова Трампа о дружбе с Россией расходятся с делом, а также другие новости
В Кремле заявили о подготовке итогового документа саммита «нормандской четверки». Кремль считает абсурдными претензии Украины к России по газу. Путин посетит инвестиционный форум «Россия зовет!» 20 ноября

Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу

Россия начинает процедуры по выходу из Договора по открытому небу, разрешающему разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. Об этом заявило Министерство иностранных дел России, соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

По словам МИД, выход США из соглашения в прошлом году серьёзно нарушил баланс интересов стран-участников. В ведомстве подчеркнули, что Москва выдвигала различные предложения по поддержанию жизнеспособности договора, но они не нашли отклика у союзников Вашингтона, оставшихся в соглашении.

«В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования Договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН,» — говорится в заявлении. По окончанию процедур Россия официально уведомит страны-депозитарии соглашения: Канаду и Венгрию, передает «Лента.ру».

Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски

Россияне, которые привились от коронавирусной инфекции, должны носить медицинские маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает РИА «Новости».

По его словам, вакцинация надежно защищает от тяжелого течения коронавируса и в абсолютном большинстве случаев -– от болезни, однако вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен.

Он отметил, что маски защищают других людей и окружающих от возможного заражения.

В Совфеде рассказали об «иммунитете» России к санкциям США

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что «Россия выработала иммунитет в ответ на санкционную политику США», развивая собственные технологии в сфере IT и других областях. Той же тактики, по мнению Цекова, придерживаются и некоторые другие страны, включая Китай и Иран.

Так сенатор прокомментировал внутреннее постановление Минторга США, в котором Россия, КНР, Иран, КНДР и Куба фигурируют как «враждебные иностранные государства, а лидер Венесуэлы Николас Мадуро как “Враждебное лицо”», передает «Московский комсомолец».

Путин назначил нового посла в Болгарии

Бывшая глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова назначена новым послом России в Болгарии. Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.

«Назначить Митрофанову Элеонору Валентиновну чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Болгария», — говорится в документе на официальном интернет-портале правовой информации.

Другим указом от обязанностей посла в Болгарии освобождён Анатолий Макаров, передает RT.

Для вакцинации от COVID-19 в Москве больше не нужна справка с работы

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что для вакцинации от коронавируса в столице больше не нужна справка с работы.

«Теперь для прохождения вакцинации не понадобится справка с места работы. Достаточно назвать отрасль, в которой вы работаете», — цитирует её ТАСС.

Минфин объявил о начале разработки новой стратегии финансового рынка

Министерство финансов Российской Федерации приступило к разработке новой стратегии развития финансового рынка до 2030 года.

Проект стратегии будет представлен Правительству РФ не позднее третьего квартала 2021 года. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегия в первую очередь направлена ​​на повышение эффективности отрасли и улучшение финансовой инфраструктуры. Главной задачей в ведомстве назвали создание конкурентной, доверительной и инновационной среды в банковском секторе и на финансовых рынках.

Новый план должен не только предложить рынку новые инструменты, но и включать в себя разработку механизмов, которые обеспечивают защиту клиентов финансовых институтов и розничных инвесторов, подчеркнул глава министерства Антон Силуанов. Следует отметить, что стратегия будет разрабатываться в тесной связи с Банком России и другими участниками рынка, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...