Большинство американцев выступают за импичмент Трампа. Турция проведет переговоры с РФ по поставке второго полка С-400. Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2».

Большинство американцев выступают за импичмент Трампа. Турция проведет переговоры с РФ по поставке второго полка С-400. Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2».

В Чехии с 1 сентября введут масочный режим в общественных местах. Букингемский дворец впервые за 200 лет покажет публике свои шедевры. Партии Европарламента призвали РФ не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии.
Эрдоган на параде в Баку призвал Армению «взяться за ум». Конституционный суд официально признал Санду президентом Молдавии. Додон поздравил Санду с утверждением её мандата Конституционным судом.
Германия в пандемию заплатит жертвам холокоста 662 миллиона долларов. Евразийский банк развития перечислил Белоруссии кредит $500 млн. Тихановская собралась на Украину.

Большинство американцев выступают за импичмент Трампа

Девять из 10 американцев подвергли жесткой критике штурм Капитолия 6 января, а семь из 10 граждан считают, что за произошедшее несет ответственность действующий президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на общий с газетой Washington Post опрос.

Отмечается, что 56% респондентов поддерживают попытки Конгресса запретить Трампу вновь занимать должность президента.

54% опрошенных вовсе считают, что против республиканца необходимо возбудить уголовное дело по обвинение в умышленном подстрекательстве к насилию и призыву своих сторонников к штурму Капитолия. Более 66% граждан считают, что президент вел себя безответственно.

51% респондентов уверены, что произошедшие в Вашингтоне события снизили уверенность в стабильности демократии в Соединенных Штатах. И 20% американцев пессимистично настроены относительно будущего американского правительства, передает «Газета.ру».

Турция проведет переговоры с РФ по поставке второго полка С-400

Президент Турции Ркеджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена провести с Москвой переговоры о поставках зенитных ракетных систем C-400. Об этом политик заявил в ходе выступления, трансляция которого велась в его Twiter.

Он уточнил, что обсуждение вопроса отправки второго полка ЗРК планируется провести в конце января 2021 года.

По его словам, Турция не намерена «брать разрешений» на осуществление поставки у каких-либо государств, в том числе США.

«Наши шаги по национальной обороне никакая страна не будет определять, они полностью зависят от наших собственных решений. По первому полку С-400 вопрос решен, сейчас продолжается работа по вопросу второй партии», — подчеркнул Эрдоган, передает «Газета.ру».

Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2»

Советник избранного президента США Джо Байдена по внешней политике Николас Бернс предложил его будущей администрации приостановить действие санкций против «Северного потока-2». Об этом пишет FAZ.

Вместе с тем, по его мнению, необходимо приостановить и работы по прокладке трубопровода, что может способствовать сближению Германии и США. «Страны Европы должны остановить строительство газопровода, а США — приостановить санкции. Это предоставит возможность конфиденциально обсуждать вопрос с правительством ФРГ и другими заинтересованными странами», — посоветовал Бернс, передает «Лента.ру».

Конгрессмены стали покупать бронежилеты перед инаугурацией Байдена

Многие конгрессмены стали покупать бронежилеты из опасений за собственную жизнь в преддверии инаугурации избранного президента США Джо Байдена 20 января. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Питер Мейер в интервью телеканалу MSNBC.

Политик рассказал, что многие конгрессмены изменили распорядок дня, передвигаются с охраной и приобретают бронежилеты.
«Печально, что мы дошли до такого. Но мы опасаемся, что кто-то может попытаться убить нас», — заявил Мейер, передает «Лента.ру».

В Белоруссии задержали двух подозреваемых в финансировании протестов

Белорусские правоохранители задержали двух предпринимателей, которых подозревают в финансировании протестов в стране, в тайниках найдены более 100 тысяч долларов и евро, заявила в пятницу пресс-службы МВД республики.

«Задержаны подозреваемые в финансировании протестной деятельности», – отмечается в сообщении пресс-службы в Telegram-канале ведомства.

Там говорится, что «сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в ходе работы по установлению каналов финансирования незаконных массовых мероприятий в Республике Беларусь вышли на след двух индивидуальных предпринимателей, жителей Минска, 12 января они задержаны», передает РИА «Новости».

Стали известны планы Трампа в день инаугурации Байдена

Действующий президент Дональд Трамп 20 января, в день инаугурации избранного главы государства Джо Байдена, намерен отправиться в собственную резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В то же время ожидается, что некоторые из действующих сотрудников Белого дома будут работать во Флориде с Трампом или его зятем Джаредом Кушнером. Так, в команду, которая останется с уходящим президентом, могут войти его личный помощник Ник Луна, заместитель помощника Молли Майкл, помощница главы аппарата Марка Медоуза Кэссиди Хатчинсон, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Источники, однако, предупредили, что окончательного решения еще нет и список может поменяться.

До этого планы Трампа после инаугурации Байдена были неясны. Помощники предполагали, что он отправится в резиденцию, однако сам Трамп не сообщал о своих планах и не делал публичных заявлений на эту тему, передает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...