Погребинский раскрыл, как Зеленскому удалось стать президентом Украины. Киев удивит новейшими роботами на параде в честь 30-летия независимости Украины. Зеленскому и Авакову пригрозили новым «Правотворцем».

Погребинский раскрыл, как Зеленскому удалось стать президентом Украины. Киев удивит новейшими роботами на параде в честь 30-летия независимости Украины. Зеленскому и Авакову пригрозили новым «Правотворцем».

Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата. Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир. Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду», а также другие новости
Депутат Рады заявил о поставках Киевом оружия Азербайджану. СБУ обнаружила в Хмельницком фейковый горсовет. Погребинский назвал незаконными действия Зеленского на фоне скандала с КСУ.
В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ. В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса. «Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт, а также другие новости

Погребинский раскрыл, как Зеленскому удалось стать президентом Украины

Президента Украины Владимира Зеленского никто бы не избрал, если бы экс-глава государства Петр Порошенко не был «редким уродом». Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

Аналитик раскрыл, что помогло Зеленскому стать президентом Незалежной. По словам эксперта, это произошло благодаря государственному перевороту в 2014 году.

«Поскольку Порошенко — редкий урод, то поэтому избрали клоуна», — поделился Погребинский в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог напомнил, как бывший президент занял свой пост. Порошенко пришел к власти благодаря событиям, аналогичные которым сегодня происходят в Америке.

Киев удивит новейшими роботами на параде в честь 30-летия независимости Украины

Парад в честь 30-летия независимости Украины должен ознаменоваться появлением роботизированных платформ. Однако за попыткой оказать эффект кроется проблема в оборонном секторе.

В 2016 году на Украине была принята концепция по разработке беспилотных боевых платформ. Направление было объявлено крайне важным. В течение нескольких лет разработчики создали несколько роботов. Однако не все проекты продолжают существовать до сих пор. Часть компаний успела закрыться, некоторые ушли работать для гражданской отрасли, сообщает издание Defense Express. Предполагается, что ВСУ должны получить не менее шести видов различных платформ, среди которых боевые, инженерные, РХБЗ и другие.

Командование сухопутных сил ВСУ предложило включить в гособоронзаказ на 2021 год несколько беспилотных систем. Однако фактически ни одна из разработок не сможет быть закуплена. Они не прошли испытания и не производятся серийно. На украинских парадах уже неоднократно были замечены образцы техники, созданной в единичном экземпляре — гаубица «Богдана», танк Т-84-120 «Ятаган» и прочие, передает ФАН.

Зеленскому и Авакову пригрозили новым «Правотворцем»

На Украине группа людей намерена создать «Правотворец» – базу данных лиц, осуществляющих политические репрессии, куда якобы попадут президент Украины Владимир Зеленский и министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Об этом сообщил сайт «Буквы», передает «Украина.ру».

По словам организаторов, «Правотворец» имеет несколько основных задач: в частности, формирование базы данных лиц, причастных к уголовным преследованиям по политическим мотивам, координация гражданского противодействия политическим репрессиям и защита прав репрессированных на международном уровне.

В презентации базы приняла участие одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь, которая отметила, что дело против нее является политической репрессией.

«Инициаторы проекта отметили, что в базе могут появиться президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков, которые во время скандального брифинга заявили о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета», — говорится в материале.

Отмечается, что проект будет сотрудничать с общественными организациями, украинской диаспорой и иностранными ведомствами.

Помогут британцы: на Украине придумали новую схему закупки COVID-вакцины

В то время как десятки стран начали экстренную вакцинацию своих граждан от коронавируса, а другие ожидают поступления первых партий препаратов в ближайшие недели, украинцев продолжают потчевать фантастическими историями о перспективах закупки COVID-вакцин.

При этом стало известно, что от процесса отстранено государственное предприятие, а судьба вакцинации украинцев теперь находится в руках британской компании.

Об этом открыто заявили в Министерстве здравоохранения, при этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из украинских телеканалов продолжает убеждать граждан, что уже «фактически» подписаны контракты на поставку миллионов доз вакцин от коронавируса, что позволит до конца года вакцинировать всех желающих.

«Украина фактически на сегодня подписала контракты на очень много… это миллионы доз вакцин, которых будет достаточно, чтобы провакцинировать всех желающих в этом году», — заявил Шмыгаль.

Он также отметил, что в ближайшее время Украина получит более 8 млн доз вакцин в рамках программы COVAX.

В то же время сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что закупками вакцины для украинцев будет заниматься британское закупочное агентство Crown Agents вместо отечественного госпредприятия «Медицинские закупки Украины».

«Мы сменили закупочную организацию, поскольку по итогам 2020 года работа ГП “Медицинские закупки Украины” была крайне неэффективной», — сказал министр, передает «Русвесна».

Погребинский хочет засудить вице-премьера за сепаратизм

Авторы киевского законопроекта «О государственной политике переходного периода» являются самыми настоящими сепаратистами, которые не хотят возвращения Донбасса в состав Украины.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил киевский политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что авторы этого законопроекта даже не рассчитывают на то, что он поможет вернуть территории. Я думаю, что они просто не хотят возвращать территории, иначе они бы такой бред не написали.

Кроме того, они абсолютно игнорируют существующую в Украине законодательную базу и Конституцию. Бессмысленно это обсуждать, потому что этот закон имеет, как говорят юристы: «Ничтожную юридическую силу», – отметил эксперт.

Также политолог подчеркнул, что чиновники, которые вносили законопроект, не хотят, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины.

Я считаю, что до тех пор, пока в Министерстве по делам оккупированных территорий руководят люди, которые считают, что Донбасс – раковая опухоль и её надо как-то лечить оперативным или консервативным путём… Это вас надо лечить, ребята. Вы не хотите поддержать идею восстановления территориальной целостности Украины, вы самые настоящие сепаратисты и если есть у нас закон и Конституция, то вас всех нужно судить за то, что вы сепаратисты, вы делаете всё, чтобы эти территория никогда не вернулась в состав Украины», – возмутился Погребинский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...