Эксперт назвал странной идею введения бейджей для вакцинировавшихся. В Турции рассказали о «положительном письме» Эрдогану от Макрона. Финляндия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией и ЮАР.

Эксперт назвал странной идею введения бейджей для вакцинировавшихся. В Турции рассказали о «положительном письме» Эрдогану от Макрона. Финляндия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией и ЮАР.

Россия напомнила Франции об опасности северокавказских террористов. В Новой Зеландии проголосовали за легализацию эвтаназии. США оценили угрозу гиперзвукового оружия России.
Литва, Польша и Румыния предложили ЕС сделать безвизовый режим для белорусов. Тихановская попросила мировое сообщество не признавать Лукашенко. Великобританию призвали помиловать Ассанжа.
Лукашенко задумал лишить Литву 25% доходов от грузоперевалки. НАТО призвало Турцию к сотрудничеству для поиска альтернатив С-400. В ВОЗ допустили инфицирование коронавирусом 10% жителей планеты.

Эксперт назвал странной идею введения бейджей для вакцинировавшихся

Ведущий специалист Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Федор Лисицын счел малоэффективной мерой введение специальных бейджей для привившихся от COVID-19 граждан.

«Бейджики и всё прочее кажутся странной идеей: их будут передавать друг другу, даже если они с фотографией», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

Он предложил понаблюдать, какие результаты данная инициатива принесет в Южно-Сахалинске.

Накануне губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что жители региона, привившиеся от коронавирусной инфекции, смогут получить бейджи, благодаря которым им можно не носить медицинские маски в общественных местах.

В то же время, сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый отметил, что после вакцинации от коронавируса необходимо носить медицинские маски и соблюдать все меры безопасности, предписанные в период распространения COVID-19, передают «Известия».

В Турции рассказали о «положительном письме» Эрдогану от Макрона

Французский президент Эммаунэль Макрон направил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану «положительное письмо» с предложением развивать отношения, рассказал газете Sabah глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Два дня назад мы получили положительное письмо от Макрона, в котором содержится его желание развивать отношения, встретиться с нашим президентом. Он от руки написал приветствие на турецком: «Дорогой Тайип», — сказал министр.

Он добавил, что Эрдоган ответил французскому президенту взаимностью. Как отмечает газета, в первую очередь речь идёт о телефонных звонках и видеоконференциях, передает RT.

Финляндия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией и ЮАР

Финляндия продлила приостановку пассажирского авиасообщения с Великобританией, Ирландией и ЮАР до 25 января из-за выявления там новых штаммов коронавируса.

«Агентство на основании заявления финского Национального института здравоохранения и социального развития приняло решение продлить прекращение пассажирских авиаперевозок в Финляндию из Великобритании, Ирландии и ЮАР до 25 января», — приводит ТАСС сообщение Агентства транспорта и коммуникаций Финляндии.

Медики в Финляндии зарегистрировали уже в общей сложности 61 случай инфицирования новыми штаммами коронавируса из Великобритании и ЮАР.

США сократили контингенты в Афганистане и Ираке

Пентагон сообщил, что США сократили контингенты в Афганистане и в Ираке до 2,5 тысячи человек в каждой стране.

Ранее и.о. министра обороны США Кристофер Миллер сообщал, что численность американского контингента в Афганистане и Ираке до 15 января сократится до 2,5 тысячи человек в каждой стране в соответствии с распоряжением президента Дональда Трампа и планом по перегруппировке сил, передает РИА «Новости».

В Испании усилят ограничения из-за COVID-19

Власти испанских регионов вводят новые ограничительные меры, связанные с третьей волной коронавируса COVID-19, ряд автономных сообществ призывают правительство установить жесткий домашний карантин.

Ситуация в стране осложнилась после рождественских и новогодних праздников. Только за последние две недели в стране выявлены 245 тысяч случаев заболевания COVID-19 (522 на сто тысяч населения), за неделю – 146 тысяч. Наиболее сложная ситуация в Эстремадуре (1167 случаев на сто тысяч населения за две недели), Мурсии (761), Риохе (719), Кастилии-ла-Манче (690), однако ситуация осложняется во всех автономных сообществах, включая Мадрид (636), передает РИА «Новости».

Более 100 человек в Нидерландах сообщили о побочных эффектах от вакцины Pfizer

Более 100 человек в Нидерландах сообщили о побочных эффектах, таких, как головная боль и утомляемость, после получения вакцины фирмы Pfizer. У некоторых она вызвала аллергическую реакцию. Об этом сообщает NOS.

Случаев аллергии зафиксировано два: у пациентов появлялись высыпания и опухала кожа вокруг глаз. Медики сообщают, что все столкнувшиеся с этим пациенты вскоре пришли в норму. В связи с этим рекомендуется наблюдать за получающими вакцину в течение 15 минут после инъекции.

Другие пациенты сообщили о головной боли, утомляемости и боли в районе укола. Издание отмечает, что это ожидаемый эффект, так как вакцина активирует иммунную систему организма, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...