Золотовалютные резервы России за 2020 год выросли на 41,4 млрд долларов. В Москве назвали условие для использования иностранных вакцин от COVID-19. Власти оценили возможность новой волны коронавируса в Москве.

Золотовалютные резервы России за 2020 год выросли на 41,4 млрд долларов. В Москве назвали условие для использования иностранных вакцин от COVID-19. Власти оценили возможность новой волны коронавируса в Москве.

В Счётной палате оценили сроки восстановления российской авиаотрасли. Инфекционист: говорить о преодолении пика COVID-19 в России рано. ФСБ задержала подозреваемого в подготовке теракта в Ставрополе.
Крым получит 50 млрд рублей на модернизацию системы водоснабжения. В Подмосковье уточнили данные об усилении карантинных мер. В Кремле пандемию коронавируса назвали беспрецедентным вызовом.
Более 1000 петербуржцев находятся под наблюдением из-за COVID-19. Белоусов заявил о предотвращении «нервного поведения рынков». Володин поручил продезинфицировать зал заседаний Госдумы, а также другие новости

Золотовалютные резервы России за 2020 год выросли на 41,4 млрд долларов

За прошедший год золотовалютные резервы России выросли на 41,4 млрд долларов и составили 595,774 млрд долларов, сообщил Центробанк.

На начало 2020 года они составляли 554,359 млрд долларов. В декабре прошлого года резервы увеличились на 13,098 млрд долларов, или на 2,25% (с 582,676 млрд долларов на 1 декабря), передает РИА «Новости» со ссылкой на регулятор.
В 2019 году рост золотовалютных резервов составил 85,9 млрд долларов (18,3%). Исторического максимума они достигали 7 августа 2020 года – 600,7 млрд долларов.

Международные (золотовалютные) резервы – высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства, они состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

В Москве назвали условие для использования иностранных вакцин от COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, при каком условии в столице может начаться вакцинация иностранными препаратами от коронавируса.

«Как только другие российские вакцины будут доставлены в Москву, мы сразу же их передадим в пункты вакцинации. Точно так же, когда в России будут зарегистрированы иностранные вакцины (либо мы их купим, либо они будут нам представлены бесплатно), —  будут сразу же предоставлены в вакцинационные пункты», — цитирует её РИА «Новости».

Власти оценили возможность новой волны коронавируса в Москве

В Москве нельзя исключать риска новой волны коронавирусной инфекции COVID-19 с учётом прошедших новогодних праздников, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Исключить ещё одну волну мы не можем с учётом прошедших новогодних праздников и того, как развивается ситуация в Европе», — приводит ТАСС её слова в кулуарах Гайдаровского форума.

В конце декабря мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва находится на пике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Россиянам пообещали повышение зарплат, близкое к росту производительности

Минэкономразвития не ожидает в ближайшее время сильной разбалансировки между показателями роста производительности труда и средней заработной платы в России в связи с переменами на рынке труда, произошедших в период пандемии, сообщила замглавы ведомства Полина Крючкова.

«Наш прогноз, что рост заработных плат будет продолжаться, он будет продолжаться темпами скорее близкими к производительности, структурные изменения могут повлиять на этот тренд как в бОльшую, так и в меньшую сторону», – заявила она на Гайдаровском форуме.

«Есть структурные изменения, прежде всего, тех потребительских предпочтений, которые мы пока до конца не осознаем, и мы не понимаем, что из этого останется с нами, а что уйдет», – сказала замминистра.

По ее словам, в частности, речь идет о дистанционной занятости и дальнейшей жизнеспособности этой формы работы.

«Каковы будут ее масштабы, когда все успокоится, и не качнется ли маятник обратно? Потому что часть людей говорят, что хотят сидеть дома, а часть уже в середине процесса кричала: “Сделайте что-нибудь, чтобы мы отсюда убежали», – отметила Крючкова, передает «Интерфакс».

Роспотребнадзор назвал неопасными выявленные в РФ мутации COVID-19

Выявленные в РФ 1,5 тыс. мутаций коронавируса не влияют на течение болезни, сообщили в Роспотребнадзоре.

В настоящий момент в стране «прочитаны полные геномы более 1500 изолятов нового коронавируса, которые были выделены» в разное время с момента обнаружения вируса в России, сообщили журналистам в пресс-служба ведомства.

«Отмеченные на территории Российской Федерации мутации не влияют на значимые изменения течения болезни», – уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что «биоинформатический анализ полных геномов свидетельствует о достаточно высокой генетической однородности циркулирующих штаммов и об отсутствии значимых изменений».

В пресс-службе сказали, что Роспотребнадзор проводит постоянную работу, которая «заключается в изучении генетических изменений нового коронавируса, способных влиять на возможность идентификации возбудителя, лечения и профилактики COVID-19», передает «Интерфакс».

Кудрин заявил о начале третьей волны COVID-19 в России

Наступивший год будет ненамного легче прошедшего: начинается третья волна пандемии коронавируса, заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Его слова передает РИА «Новости».

«Возможно, она будет не слабее второй, как минимум, а может, и больше. Поэтому расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет», — сказал Кудрин.

По его словам, в 2021 году правительству придется принимать новые меры поддержки. Так, власти уже приняли решение о продлении действовавших в 2020 году антикризисных мер.

Глава Счетной Палаты также отметил, что российские власти не должны забывать, что в стране сохраняется большое число бедных, что, в том числе, связано с ростом пандемии. России нужны структурные реформы, «от них никак не уйти», добавил Кудрин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...