Мировой тренд – зелёный пакет. Непотопляемый Чубайс…

Мировой тренд – зелёный пакет. Непотопляемый Чубайс опять у руля
Мировой тренд – зелёный пакет. Хватит надеяться на чудо…
Мировой тренд – зелёный пакет. Новая метла – новые веяния?

Продолжим тему наших предыдущих материалов (https://ik.arhano.ru/archives/64881). В начале декабря прошлого года президент назначил Чубайса своим специальным представителем по международным  связям с организациями для достижения целей устойчивого развития.

Комментариев, с какими именно организациями будет работать бывший глава Роснано Кремль не давал. Напомним момент, что данное лицо не только возглавляло Роснано, оно было одним из тех, кто проталкивал подписание рассмотренной выше энергетической хартии и Киотского протокола, а также реформировал РАО ЕЭС.

Результаты его «успешной» работы всем достаточно известны. К примеру, в бытность руководителем в вышеназванной структуре, Чубайсу была передана методология реформирования, предусматривающая модернизацию отрасли с последующей усиленной индустриализацией государства. Вопросов к расчетам не предъявили, не одобрили принципы. Оказывается, развитие страны никому не нужно, нужны иностранные вложения, а остальное можно купить.

На «нанофронте» Анатолий проталкивал развитие возобновляемых энергетических источников, а если быть более точными, «зелёные» тарифы на электроэнергию, дающие возможность вернуть вложения инвесторам, потратившим средства на ветровые и солнечные станции. Как известно, стоимость этих сооружений зашкаливает, поэтому тарифы предусматривались соответствующие. На рынке гуляли слухе о скором прорыве от Роснано в виде сверхэффективных солнечных коллекторов, однако воз и ныне там…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...