Польша выступила против Берлина. Конфликт внутри ЕС обостряется

Активная часть учений Defender-2020 пройдёт, в основном, на территории Польши
Украинский посол потребовал Вашингтон усилить санкционное давление на Москву и лоббировать вопрос принятия в НАТО
Новости российской оборонки

Германский бизнес пытается любыми способами добиться завершения строительства «Северного Потока – 2», понимая, что это не только улучшает энергетическую безопасность, но и сулит неплохую выгоду. Но многие в ЕС далеко не в восторге от усилий немцев и продолжают ставить подножки. Особенно на этом поприще отличилась Польша. Варшава упорно позиционирует Москву как врага номер один и критикует Россию. Чаще всего поводов для этого нет, но на данный момент его нашли.

Мацей Малецкий, занимающий пост заместителя министра госактивов Польши, заявил о вреде российского трубопровода для Еврозоны. Он прямо говорит, что создание «Фонда Защиты Климата» в Германии не более, чем уловка для обхода американских санкций. Это не более, чем инструмент завершения строительства «СП-2» обходным путём. А такую попытку можно квалифицировать как атаку на европейское энергетическое сообщество.

Польский чиновник прямо обвиняет Берлин, ни много, ни мало в нарушении европейской общности. Россия, по его мнению, использует свои природные ресурсы как рычаг для оказания давления на Германию, пользуясь корыстными побуждениями.

Польша выступила с вышеперечисленными заявлениями в ответ на создание ФРГ «Фонда Защиты Климата», в функции которого, согласно Уставу, входит не только решение проблем экологии на континенте. Организация может способствовать постройке второй нитки Северного Потока, являясь посредником для закупки различного необходимого оборудования и материалов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...