Мировой тренд – зелёный пакет. Новая метла – новые веяния?

Мировой тренд – зелёный пакет. Непотопляемый Чубайс опять у руля
Мировой тренд – зелёный пакет. Хватит надеяться на чудо…
Мировой тренд – зелёный пакет. Непотопляемый Чубайс…

Продолжим тему предыдущих материалов (https://ik.arhano.ru/archives/64922) по «зелёной» тематике. Мы говорили о том, какие инициативы лоббировал известный всем Чубайс, будучи главой «Роснано», и как отразится его предыдущий опыт в деятельности на новой должности.

Итак, судя по всему, Анатолий Бирисович всё таки поставит точку в политизации климатической темы. Он, традиционно, мыслит весьма оригинально и свято верит в «демократию». Уже можно понять, что правомерность карбонового налога, вводимого западом, принята, а российским металлургам уже предложен способ решения проблем. Нужно просто запитать мартеновские и доменные печи от ветровых установок…

Комментировать такие предложения даже не возникает желания, но, всё таки, скажем, что если реализовать данные предложения, то продукция тяжёлой промышленности потеряет конкурентоспособность не только на внешнем рынке. Она станет неподъёмной для потребителей внутри страны. А может Чубайс уже знает, как опять заставить заплатить за издержки население России и тех же пенсионеров? Оставим ответ на вопрос за пределами этой заметки.

Так что же получается? Что предстоит, подружиться с зелёной лигой, или всё таки нацелить крупный бизнес на объединение и заставить его инвестировать в систему, разрушающую мифы об экологической угрозе?

Все вышеобсуждаемые методики были нам навязаны извне в девяностые и двухтысячные, а бизнес всё это время живёт в РФ по принципу «нам бы ночь продержаться, да день простоять».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...