Украинская оппозиция пообещала бороться с языковой дискриминацией. Одесса признана опасной для Украины. Офицер СБУ: Силовиков готовят к подавлению бунтов на Украине.

Украинская оппозиция пообещала бороться с языковой дискриминацией. Одесса признана опасной для Украины. Офицер СБУ: Силовиков готовят к подавлению бунтов на Украине.

Треть украинцев, госпитализированных с COVID-19, находятся в тяжелом состоянии. Украинцы злорадствуют по поводу недомайдана в США. Журавко призвал жителей Херсона взять ситуацию с тарифами ЖКХ в свои руки.
Зеленский оценил влияние протестов в Белоруссии на работу контактной группы. Киев требует освободить задержанных в Белоруссии украинских волонтеров – Ермак. Украинский депутат прокатился на яхте с турецким криминальным авторитетом.
Украинский дипломат шантажирует Сербию признанием Косово. Немецкий журналист назвал украинские добробаты «рассадником экстремизма». Минздрав Украины прогнозирует две вспышки гриппа, и другие новости

Украинская оппозиция пообещала бороться с языковой дискриминацией

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» пообещала добиваться отмены языковой дискриминации на Украине.

Об этом заявил сопредседатель партии, депутат Верховной рады Юрий Бойко, комментируя вступившее в силу положение закона об обязательном использовании украинского языка в сфере услуг. Слова Бойко приводит пресс-служба партии.

«Наша политическая сила ставит перед собой задачу отменить языковую дискриминацию», — сказал Бойко.

Он добавил, что в парламент был внесён ряд законопроектов, направленных на восстановление конституционных прав миллионов русскоязычных украинцев, а также представителей других национальных общин, передает RT.

Одесса признана опасной для Украины

Одесса представляет опасность для украинского проекта, потому что под влиянием местных большинство приезжих «свидомых» переходят на русский язык. Поэтому вступивший в силу закон, обязывающий работников сферы обслуживания обращаться к клиентам на мове, должен исправить неприемлемое для украинства положение в исторической столице Новороссии.

Так оправдала дискриминационные нововведения в эфире одесского 7 телеканала  украинский юрист Юлия Токаева, передает «ПолитНавигатор».

«Когда два человека разговаривают на разных языках, кто-то из них переходит на другой язык, обычно происходит так, что человек переходит с украинского языка на русский, так происходит поглощение. Такую ситуацию мы имеем в Одессе.

Сколько людей приехало из разных регионов, у которых был родной язык украинский, а сколько из них осталось говорить на украинском языке? Единицы, про это говорят социолингвисты. Таким образом, мы потеряем украинский язык», – поделилась своими опасениями Токаева.

Офицер СБУ: Силовиков готовят к подавлению бунтов на Украине

Украина подходит к точке бифуркации, когда у задушенного тарифами и налогами народа будут обирать собственность за неуплату. Для этого в стране сейчас накачивается силовой ресурс и растут бюджеты полиции, спецслужб и армии.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил экс-офицер СБУ Владимир Мулык, передает «ПолитНавигатор».

«На Украине только одна перспектива – бунт бессмысленный и беспощадный. Теперь будут штрафы за язык, которые перерастут в штрафы за неуплату коммуналки, когда банки и остальные начнут отбирать у людей последнее – жилье, зарплаты, не выпускать за границу, отбирать права – это я сейчас говорю о принятых законах на сегодняшний день, это не фантастика.

И когда это все будет руками Авакова и остальных – сейчас силовые структуры, кому платятся зарплаты, кто ходит на работу во время общего локдауна в Украине? Локдаун  – все сидят дома, никто не ходит на работу. На работу ходят силовики – Служба безопасности, Минобороны, МВД, Нацполиция, НАБУ, САП, пограничники, судебная охрана – они все ежедневно на работах. Почему? Накачивается силовой ресурс. Добавляются зарплаты, посмотрите бюджетные расписания на следующий год в Украине – бюджет Украины всем урезал: медицина, образование, добавили силовикам. Это все, кто будет подавлять народные бунты.

И, если начнут отбирать и забирать, выполнять так сказать, все законные требования, вот тогда, пожалуй, и будут перевыборы. Если они не произойдут в этом году, то есть, весной и летом, то они пройдут в следующем году, потому что это уже точка бифуркации», – заявил Мулык.

Украинский социолог: «Боюсь, что пророссийские партии усилятся»

Для многих граждан Украины Российская Федерация ассоциируется с порядком.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

Издание поинтересовалось, могут ли пророссийские силы на Украине усилить свои позиции.

«Боюсь, что их электорат может расширяться. Чем больше провалов будет в экономической сфере, тем больше будут набирать, – опасается Либанова. – Россия у многих ассоциируется с порядком. Речь идет о людях, которые не могут найти работу, рассчитывать на пенсию, спланировать свою жизнь. В частности, и потому, что при каждой власти все меняется».

Украинцам назвали самое оптимальное время для покупки газа

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль рекомендовал гражданам страны покупать газ летом, когда цены традиционно падают. В это время им советуют запастись топливом впрок.

В период с сентября по октябрь многие жители Украины подписали контракты на приобретение газа по 4,7 гривны (примерно 11 рублей) за кубометр, отметил политический деятель. Эти расценки будут действовать в течение всего последующего года.

С 1 января 2021 года на Украине повысился тариф на услуги по распределению газа. Он составил в разных регионах в диапазоне от 0,28 гривны до 1,99 гривны за кубометр газа в месяц. В среднем по стране рост составил 30%. С 1 июля тарифы должны были повыситься до 2,73 гривны (7,14 рублей).

С конца прошлой недели украинцы начали устраивать акции протеста во Львове, Хусте, Одессе, Кропивницком, а также в Ивано-Франковске, Мелитополе, Прилуках, Полтаве, Херсоне и Виннице. Протестующие заявили о готовности выйти на акцию в столице. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что правительство Украины надеется на получение нового кредита от Международного валютного фонда на фоне протестов, передает ФАН.

Эксперт объяснил, почему Тимошенко станет лучшим премьером, чем Витренко

Новым премьер-министром Украины может стать и.о. министра энергетики Юрий Витренко, также этот пост могла бы занять Юлия Тимошенко. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, новый премьер будет находиться в ситуации, когда купит билет на войну.

Он вступит в конфликт с бенефициарами газового рынка, поскольку надо будет ударить по их аппетитам.

«Но, на моей памяти, в начале нулевых, когда Тимошенко перевела расчеты в энергосекторе из бартера в денежную форму, тогда это тоже ударило по интересам очень многих. И Тимошенко пришлось заплатить за это отсидкой в Лукьяновском СИЗО. Сразу после этого началось ее политическое восхождение, но она показала, что способна принимать жесткие решения и способна доводить их до конца. И вот в этой ситуации на месте президента я опирался бы на твердое», — сказал политолог.

Конфликт может получиться очень жестким, и будет ли Витренко играть на стороне Зеленского — вопрос открытый.

«Лучше иметь вполне понятного и прогнозируемого партнера, чем уравнение со многими неизвестными в лице Витренко — он четыре раза уходил из «Нафтогаза», достаточно непростой человек», — добавил Андрей Золотарев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...