Евросоюз собирается снизить зависимость от доллара

ОДКБ и Щит Союза – 2019
Сборная России покинула ЧМ-2018
Опять о «вымирании» Украины, ситуация катастрофична

Евросоюз намерен сделать заявление, что мировые рынки демонстрируют слишком высокий уровень зависимости от доллара. К такому выводу пришла Европейская комиссия, сообщает периодическое издание Financial Times.
В Брюсселе собираются поднять этот вопрос всего за пару дней до даты, на которую запланирована инаугурация нового президента Джо Байдена.

За то время, что Соединенными Штатами правил Трамп, Евросоюз сознал свои уязвимости. В том числе и тот факт, что ЕС должен занимать подобающее место в мире, особенно в вопросах экономики и финансов. Даже несмотря на то, что Трамп покидает свой пост, выявленные уязвимости должны быть устранены.
Так, в 2018 году США разорвали ядерную сделку с Ираном и ввели против него экономические санкции. Евросоюз же намеревается продолжать экономические взаимоотношения с Тегераном и обезопасить их при помощи механизма INSTEX.

Он предполагает, что Евросоюз будет получать от Ирана поставки нефти. При этом не будет переводить деньги иранским банкам. Деньги будут направляться на счета европейских промышленных, сельскохозяйственных и фармацевтических компаний, которые в свою очередь будут поставлять в Иран медикаменты, продукты питания и различные промышленные товары. Предполагается, что такой механизм взаиморасчета сможет минимизировать влияние санкций, введенных против Ирана Соединенными Штатами Америки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...