Будем навязывать «мову» агрессивным и дискриминационным способом – Дроздов. Дроздов требует начинать Майдан: «Мы – страна третьего мира». Пользователи Сети засмеяли экс-главу МИД Украины за «владение» языками.

Будем навязывать «мову» агрессивным и дискриминационным способом – Дроздов. Дроздов требует начинать Майдан: «Мы – страна третьего мира». Пользователи Сети засмеяли экс-главу МИД Украины за «владение» языками.

Пушков рассказал об упущенном шансе Украины на лучшую жизнь. Минздрав Украины назвал условие для локдауна на фоне пандемии COVID-19. В Зе-правительстве открыто описали масштабы будущей зачистки Донбасса.
Украина пытается заморозить ситуацию в Донбассе на неопределенный срок. Украинская телеведущая раскритиковала политику Зеленского по Донбассу. Украина заявила о возможном обмене удерживаемыми лицами с ЛДНР.
На Украине прокомментировали летальность от коронавируса. Украинский МИД пригласил Россию на саммит по Крымскому полуострову. Зеленский на фоне протестов захотел справедливых тарифов на газ.

Будем навязывать «мову» агрессивным и дискриминационным способом – Дроздов

Жители юго-восточных регионов Украины за 30 лет «незалежности» так и не соизволили выучить «мову», а потому украинизация нужно проводить стремительно, не брезгуя ничем, самым агрессивным и дискриминационным образом.

Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вы понимаете, какая мы униженная, какая мы угнетенная нация в своей стране! – жаловалась в ходе дискуссии украинская писательница-националистка Ларисой Ницой. – И над этим стоит лишний раз задуматься и об этом стоит не то, что лишний раз, а кричать на всех дорогах, о том, что мы, украинцы, дискриминированная нация».

«Мы рады любому словечку в нашу защиту, даже если это не подкреплено никакими государственными механизмами регулирования и защиты нас. Уже нам предложения написали и мы кричим – виват, великая победа, потому что про нас где-то предложение написали»,– добавила Ницой.

Остап Дроздов горячо поддержал националистку и призвал действовать с русскоязычным населением самым жёстким образом.

«Трагедия моей страны в языковом вопросе. Я понимаю, насколько это покусанная страна, насколько она является жертвой вот этой 300 летней истории искоренения родного языка и так далее, русификации. Это был насильственный процесс. Вот как нас русифицировали, так же нужно дерусифицировать. Я утверждаю, что дерусификация, должна проводиться агрессивным, некомпромиссным, ультимативным и дискриминационным способом. До них по-другому не доходит», – заявил Дроздов, сорвав шквал аплодисментов в студии.

Дроздов требует начинать Майдан: «Мы – страна третьего мира»

Украина является нищей страной третьего мира. Нужно организовывать новый Майдан.

Об том в эфире телеканала «НТА» заявил львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы – страна третьего мира, и это надо понимать. С самым бедным населением и самым большим количеством богатых людей в процентном отношении к ВВП, бюджету среднестатистической семьи, и так далее.

Мы так себя ведём, и это глубокая психологическая проблема Украины, эта третьемирность, неумение и нежелание качать собственные права в своей стране, когда абсолютно очевидны и надругательство, и масштабы грабительства, и даже неприкрытый грабёж», – сказал он.

Остап Дроздов призвал тех, кто два года назад избрал Владимира Зеленского президентом, теперь отправляться в Киев и свергать его.

«И это вопрос к обществу. Потому эти тарифные протесты и митинги – курам на смех. Я даже смотреть на это не хочу. Вы что, идиоты какие-то, ходите по каким-то переходам, дороги перекрываете. Вам слабо сходить на Банковую?

Это не вы, случаем, зелебобики глупые, избрали голого, нулевого популиста, за голые и нулевые обещания? Когда гадить в стране – было кому, а исправлять теперь кому? Потому, пожалуйста, не ходите по улицам, не создавайте проблемы водителям – берите свои манатки, и на Банковую.

Те люди, которые привели к власти этого популиста и саботажника, должны теперь включаться, брать на себя ответственность, скидывать, и возвращать его туда, откуда взяли. Клоуны должны возвращаться в цирк. Потому что эта страна до конца его каденции не доживёт», – резюмировал Дроздов.

Пользователи Сети засмеяли экс-главу МИД Украины за «владение» языками

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин похвастался знанием иностранных языков, но отказался продемонстрировать навыки. Ситуация произошла в прямом эфире украинского телеканала.

Бывший руководитель ведомства утверждал, что владеет немецким, испанским, английским и французскими языками. Ведущая попросила экс-министра попрощаться со зрителями на французском. Однако Климкин отказался выполнять просьбу ведущей, ссылаясь на то, что это канал, где следует разговаривать только на украинском языке.

Фрагмент программы завоевал популярность в Сети. Многие пользователи считают, что Климкин отказался из-за недостаточного уровня владения иностранным языком, передает ФАН.

Экс-премьер Украины обвинил Ульяну Супрун в высокой смертности в стране

Украина заняла восьмое место в Европе по уровню суточной смертности от коронавируса. Об этом украинский политик Николай Азаров написал в Telegram-канале.

Николай Азаров прокомментировал высокую смертность на Украине.

По мнению бывшего премьер-министра страны, в увеличении числа летальных случаев от COVID-19 виновна экс-глава украинского минздрава Ульяна Супрун. Во время «правления» она предложила реформы, которые и привели Незалежную к восьмой строчке в европейском рейтинге по суточной смертности от коронавируса.

Азаров также считает, что решение о сокращении коечного фонда, которое было принято после Майдана, привело в тому, что многомиллионная страна в настоящее время не может предоставить заразившимся украинцам койко-место в больнице. Медицинские учреждения страны способны принять лишь десять тысяч больных коронавирусом, передает ФАН.

Новый закон о языке на Украине превратил одесситов в «молчунов»

Закон об использовании государственного языка в торговле и общепите Украины создал большие трудности для жителей страны.

Наиболее сложная обстановка наблюдается в русскоговорящих регионах. Одесское издание «Думская» сообщило, что многие работники сферы услуг теперь предпочитают молчать при первом общении с клиентом.

«Во многих точках продавцы стали настоящими молчунами и первыми к клиенту не обращаются — выжидают, на каком языке с ними заговорят», — рассказали журналисты.

Закон о языке был принят на Украине в апреле 2019 года. Была введена должность уполномоченного по защите языка, которую сейчас занимает Тарас Креминь, передает ФАН.

Украинский омбудсмен готова принять граждан от ДНР и ЛНР

Киев приветствует решение ДНР и ЛНР передать удерживаемых лиц Украине.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что готова принять своих граждан от республик Донбасса без посредников. Об этом она написала в Facebook.

«Выражаю готовность внести вклад в возвращение наших граждан <…> и предпринять следующие шаги для продолжения процесса взаимного освобождения граждан без посредничества», — заявила она, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...