«Спутник 5» со временем докажет первенство России в борьбе с эпидемиями

США не выпускает беженцев в Сирии, ЕС защищает Хуана Гуайдо, Тимошенко пудрит мозги избирателям и другие новости от Архано
ВСУ использует боеприпасы полувековой давности
Зеленский обозначает будущую внешнюю политику Украины по отношению к России и Донбассу

Периодическое издание Monde diplomatique выпустило материал о российской вакцине “Спутник V”, способной остановить распространение пандемии коронавируса. Автор публикации Федерико Куско сетует, что во всем мире отношение к этой вакцине варьируется от безразличного до скептического. Западные страны не следят за тем, что действительно происходит в России, оперируя стереотипами. Им кажется, что Россия отсталая милитаризованная страна, не способная к созиданию. Поэтому новость о вакцине либо оставляют без внимания, либо относятся к ней без особого доверия.

Запад отделен от России языковыми, культурными и историческими барьерами, поэтому новость о создании вакцины встречают с удивлением. Между тем, это закономерный итог целой цепочки последовательных этапов развития российской науки в целом и медицины в частности.

Куско отмечает, что возможно, в скором времени скепсис будет оставлен в стороне, если российский препарат докажет свою эффективность. Уже сейчас его начинают приобретать другие страны. Они делают выбор в пользу российского препарата, поскольку США стараются навязать свой. При этом США в первую очередь пытается извлечь из ситуации максимальную прибыль и устанавливает на свой препарат максимально высокую цену.

Настороженность по отношению к России здесь играет Америке на руку. Ведь в отсутствие приемлемой альтернативы США могут устанавливать высокие цены и другие страны будут вынуждены платить столько, сколько с них требуют.
Россия же не гонится за выгодой, поэтому ее препарат гораздо более доступный. Кроме того, он доказал свою эффективность, надежность и отсутствие длительных побочных эффектов.

По этой причине, полагает Куско, все больше стран делают выбор в его пользу. Спустя какое-то время, возможно все будут недоумевать о причинах первоначального скепсиса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...