СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов. Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз. 13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации.

СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов. Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз. 13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации.

Польша пригрозила Минску ответом на требование сократить дипперсонал. Литва приостановила прием документов на выдачу виз белорусам. Асад сообщил о планах встретиться с Путиным.
В Германии объяснили выкрики «Путин!» на митинге в Берлине. Папуасы попросили патриарха Кирилла обратить их в православие. Пост премьер-министра Ливана предложили послу в Германии.
Бывший министр обороны США посоветовал Байдену призвать к ответу Германию. Испания призвала ЕС к общей стратегии из-за коронавируса в Британии. В Италии намерены закрыть границу с Британией из-за коронавируса.

СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов

Действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп проявлял беспечность в отношении закона, который требует сохранения соответствующей документации. Это в свою очередь грозит тем, что станутся пробелы в истории пребывания его на посту президента, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Журналисты отмечают, что у Трампа есть «привычка рвать документы» и затем выбрасывать их в мусор. Из-за этого у сотрудников Белого дома, которые работают с данными документами, уходит каждый раз по несколько часов на их склейку. По данным агентства, «растет беспокойство», в связи с частичным записей Белого дома в истории президентства Трампа «останется дыра». Об этом сообщает «Рамблер».

Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз

Страны хотят не допустить усиления России на Черном море.

«Известия» в своём материале раскрыли планы Британии и Турции, которые  решили создать неформальный альянс с Украиной, чтобы не допустить усиления России на Черном море. Лондон даст денег на проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины, а Анкара присоединилась к «Крымской платформе» — международному союзу, который должен помочь Киеву вернуть полуостров.

13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации

13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации. У них случился паралич лицевого нерва после получения первой дозы препарата компании Pfizer. При этом врачи считают, что число таких случаев на практике выше, сообщает издание Yedioth Ahronoth.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 стартовала в Израиле 20 декабря. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу. Об этом сообщает «Рамблер».

В Германии разразился скандал из-за идеи о привилегиях для привитых

РИА «Новости» сообщает: предложение главы Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Мааса относительно привилегий о для привитых от COVID-19 вызвало серьезный скандал среди немецкого общества. При чем, не только профильные соответствующие организации, но и граждане в социальных сетях полагают, что данная идея является крайне безответственной и даже вредной.

Ранее, Маас заявил в интервью информационному агентству Bild am Sonntag, что «основные права» должны быть возвращены тем, кто вакцинировался, так как «если в ресторане или кино соберутся только люди с прививками, они не смогут больше представлять опасности друг для друга».

В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

Решение избранного президента США Джо Байдена назначить на пост замгоссекретаря Викторию Нуланд — это плохой знак для России. Об этом рассказало The National Interest.

Журналисты издания увидели в этом выбор курса на ухудшение отношений с Кремлем. «Сообщения о грядущем назначении Виктории Нуланд наверняка вызовут восторг в Киеве. Точно так же они посылают Москве, пожалуй, максимально четкий сигнал, что перспективы значительного российско-американского сближения при администрации Байдена кажутся чрезвычайно слабыми», — отметили авторы публикации, передает «Лента.ру».

Раскрыта судьба записей разговора Трампа и Путина

Действующий президент США Дональд Трамп «конфисковал» записи переводчика, присутствовавшего в 2017 году на его встрече с президентом России Владимиром Путиным в Гамбурге. Судьбу документов раскрыло агентство Associated Press.

Уточняется, что американский лидер игнорировал закон, который требует сохранения документации, и часто разрывал и выбрасывал важные бумаги. После этого сотрудникам Белого дома приходилось часами склеивать документы. В связи с этим, отмечает агентство, существует риск, что в истории президентства Трампа останутся пробелы.

«Ему говорили перестать так делать, но он не хотел останавливаться», — приводятся в сообщении слова бывшего аналитика архивов Белого дома Соломона Ларти, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...