В России ожидается выход третьей вакцины от COVID-19. Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на пост замгоссекретаря США. Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии.

В России ожидается выход третьей вакцины от COVID-19. Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на пост замгоссекретаря США. Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии.

В Китае объяснили возникновение новой вспышки коронавируса. Бразильская фармкомпания направила запрос на срочное использование «Спутника V». Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу.
Лукашенко подписал указ о созыве Всебелорусского народного собрания. Меркель заявила, что все еще мечтает проехать через Россию по Транссибу. Президент Армении призвал правительство уйти в отставку.
Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.

В России ожидается выход третьей вакцины от COVID-19

В марте может поступить в оборот новая российская вакцина против коронавируса — от научного центра имени Чумакова. Сейчас ученые завершают вторую стадию клинических испытаний, эффективность препарата проверяют на добровольцах. Препарат содержит в себе «обезвреженный» вирус, лишенный заразных свойств, но способный вызвать иммунную реакцию.

Третья вакцина для профилактики коронавируса может быть запущена в гражданский оборот уже в марте. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Константина Чернова. Об этом сообщает информагенство «Газера.ру».

Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на пост замгоссекретаря США

RT сообщает, что избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя государственного секретаря Соединённых Штатов по политическим вопросам.

Об этом говорится в сообщении на сайте команды Байдена.

Также Байден выдвинул кандидатуру Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря.

Нуланд работала в Госдепартаменте более 30 лет. В том числе она занимала пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Караван мигрантов потребовал от Байдена выполнить свои обязательства

Караван мигрантов, который направляется к границе США из Гондураса, призвал новую администрацию во главе с избранным президентом Джо Байденом выполнить свои обещания. Об этом сообщает Fox News, ссылаясь на заявление группы по защите прав мигрантов.

Издание сообщило, что тысяча человек рассчитывают на более теплый прием, чем был при президентстве Дональда Трампа. Цитирует журналистов российское агентство «Лента.ру».

Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии

Число жертв коронавирусной инфекции в мире к марту текущего года может достигнуть 5 млн человек. Такое мнение выразили ученые из Китая в своем прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в 2021 году, передает South China Morning Post.

По данным издания, глобальные последствия пандемии в 2021 году могут быть хуже, чем в минувшем году. К настоящему времени в мире зафиксировано менее 2 млн летальных исходов от коронавируса, однако это число может вырасти до 5 млн. Об этом сообщает «Лента.ру».

Британия может стать первой страной для зарубежного визита Байдена

Великобритания станет первым или вторым иностранным государством, куда с визитом прибудет избранный президент США Джо Байден после вступления в должность главы государства. Об этом сообщила британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на членов окружения Байдена.

По информации издания, Байден не собирается наносить зарубежные визиты до лета из-за COVID-19 и хочет сосредоточиться на внутренней политике США. В качестве исключения избранный лидер Соединенных Штатов может отправиться в Канаду. Об этом сообщают «Известия».

В Германии Армин Лашет избран новым главой Христианско-демократического союза

На онлайн-съезде делегатов Христианско-демократического союза (ХДС) премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета избрали новым главой партии. Об этом сообщил Bild. За его кандидатуру проголосовали 521 делегат из 991, четыре человека воздержались. Его соперник Фридрих Мерц получил 466 голосов во втором туре. После онлайн-голосования пройдет голосование по почте, чтобы формально подтвердить результаты, сообщает агентство «RTVI».

Кандидатуру Лашета поддерживала канцлер Германии Ангела Меркель, которая с 2000 по 2018 год возглавляла партию. После нее председателем была министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...