Сатановский не исключает военного столкновения Вашингтона с Москвой

СБУ налаживает контакты с боевиками из Сирии
Китай «прошёлся» по США: «контратака» Пекина
Не только успех, а и ответственность. О результатах выборов в Верховную Раду Украины

Политолог Евгений Сатановский оценил перспективы прихода к власти в США нового президента Джо Бадена. Ближайшими соратниками нового главы государства являются Джен Псаки и Виктория Нуланд, известные своими русофобскими настроениями. Из этого он делает заключение, что внешнеполитический курс этой власти будет направлен против России.
Отношения между США и Российской Федерацией традиционно не отличаются теплотой и конструктивностью.

Теперь же США начинают переброску ударных БПЛА в Румынию. Это только один из шагов по мобилизации американских сил в восточноевропейских странах. В целом, США позиционирует накопление своих сил в Восточной Европе как военные учения. Прикрываясь этим обстоятельством, американские войска прибывают в соседние с Россией страны. Однако, после завершения учений не отбывают восвояси, а остаются там.

Сатановский предположил, что следующим шагом после Румынии станет переброска войск в Молдавию. Сейчас в Молдавии у власти находится лояльно настроенная к американским ценностям Майя Санду, так что велик шанс, что она охотно пойдет навстречу пожеланиям США.

При этом, Сатановский отмечает, что полномасштабная война не выгодна ни одной из стран. Россия к тому же стремится к урегулированию всех противоречий в мирном ключе. Тем не менее, Соединенные Штаты не отказываются от своей идеи создать дугу напряжения у российских границ, что не может не беспокоить. Вероятно, это может вылиться в локальные всплески напряжения в странах СНГ в ближайшие год – два.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...