Возможный преемник Меркель Лашет продолжит её политику по отношению к России

Депутаты обещают дальнейшее упрощение получения гражданства России
Статус партнёра с расширенными возможностями НАТО для Украины по факту оказался совсем не «перемогой»
Вадим Карасёв считает, что Украина, при нынешней политике не вернёт Донбасс

Канцлер Германии Ангела Меркель собирается в отставку. На посту главы партии ХДС ее сменил Армин Лашет. Предполагается, что пост канцлера так же будет занимать он. Если это действительно будет так, то с уходом Меркель практически ничего не изменится. Лашет придерживается таких же взглядов и ценностей, а также разделяет лояльное и непредвзятое отношение к России. Если он станет канцлером, то, скорее всего, постарается построить с Россией конструктивное дружественное взаимодействие.

Он негативно настроен по отношению к антироссийской истерии, нагнетаемой США. Лашет убежден, что пропаганда негатива по отношению к России и её лидеру это не тот путь, который может привести к успеху. Ведь многие глобальные проблемы невозможно решить без участия России. Поэтому стоит постараться построить с ней дружественные взаимоотношения, основанные на плодотворном взаимовыгодном сотрудничестве.

По этой причине он придерживается мнения о том, что антироссийские санкции стоит отменить. Здесь он следует по пути Ангелы Меркель, которая старалась поддерживать позитивные взаимоотношения как с Западом, так и с Россией.
В целом, Лашет не склонен демонизировать Россию, в частности, он раскритиковал позицию Британии в деле Скрипалей.

Впрочем, пока еще не ясно, кто возглавит Германию, ведь есть и другие кандидатуры на пост канцлера, например, министр здравоохранения Йенс Шпан или премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...